Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Права иностранцев в Германии: обучение в школе, учеба в вузе

20:06

Читайте также
Мы продолжаем публиковать ответы на наиболее важные вопросы (начало рубрики здесь), касающиеся нового иммиграционного законодательства Германии. Закон об иммиграции вступил в силу 1.01.2005 года. Упрощена возможность трудовой деятельности иностранцев, политика в отношении беженцев приведена в соответствие с европейскими нормами, и вновь прибывшим в страну иммигрантам впервые гарантирована конкретная помощь в интеграции. Часть статей содержит новые законы, в части из них изменено ранее действовавшее законодательство.

Пребывание в Германии в целях обучения

В каких случаях Вы можете получить разрешение на пребывание в целях обучения?


Разрешение на пребывание в целях обучения может быть выдано Вам

а) для обучения в государственном или признанном государством высшем учебном заведении,

б) для подачи заявления на принятие в высшее учебное заведение,

в) для участия в курсе обучения языку и

г) в исключительных случаях также для посещения школы

Если Вам выдано разрешение на пребывание с целью подачи заявления на принятие в высшее учебное заведение, то это разрешение на пребывание включает в себя также мероприятия для подготовки к обучению, т.е. курс языка, подготовительный курс для обучения в высшем учебном заведении (Studienkolleg) и другие подобные мероприятия.

Имеется также возможность пребывания в Германии с целью профессионального обучения и повышения квалификации. Однако для получения разрешения на пребывание с целью профессионального обучения и повышения квалификации требуется, как правило, согласие Федерального ведомства по трудовым вопросам (Bundesagentur für Arbeit / Arbeitsamt) за исключением случаев, когда профессиональное обучение и повышение квалификации допускается без согласия Федерального ведомства по трудовым вопросам. Этот вопрос может быть также урегулирован в рамках межгосударственного соглашения.

Разрешение на пребывание в целях обучения выдается на усмотрение административных органов, т.е. права на его получение у Вас отсутствуют. Разрешение на пребывание выдается максимум на два года и затем каждый раз продлевается на последующие два года, если предполагается, что цель обучения может быть достигнута в течение соразмерного периода времени.

Разрешение на пребывание в целях обучения в целом дает Вам право на трудовую деятельность, которая в совокупность не должна превышать 90 дней или 180 дней при работе полдня. Вам разрешается также выполнять совмещаемые с учебой работы для студентов. Это право указывается в Вашем разрешении на пребывание.

Могу ли я, обладая разрешением на пребывание в целях обучения, получить постоянный вид на жительство?

Лица, обладающие разрешением на пребывание в целях обучения, не имеют права на получение постоянного вида на жительство. Пребывание в целях обучения по своему смыслу и своей цели является лишь временным. Поэтому лица, которым выдано разрешение на пребывание в целях обучения, и по истечении пятилетнего срока не получают постоянного вида на жительство.

Возможности пребывания по окончании обучения

В отличие от требований прежнего Закона о статусе иностранных граждан после окончания обучения Вам теперь не обязательно покидать Германию. Новый закон дает возможность получить продление Вашего разрешения на пребывание в целях обучения еще на один год, чтобы Вы могли поискать себе рабочее место в Германии. Условием для продления Вашего разрешения на пребывание является успешное окончание Вами обучения. Если Вы найдете рабочее место, которое соответствует Вашей квалификации и может быть занято иностранцами (см. раздел I, пункт 6), Вам может быть выдано разрешение на пребывание с целью трудовой деятельности.

Могу ли я получить во время моего обучения разрешение на пребывание для другой
цели?


Во время пребывания с разрешением, выданным с целью образования, Вам, как правило - т.е. при отсутствии чрезвычайных причин - не может быть выдано или продлено разрешение на пребывание к какой-либо другой целью. Вам, однако, будет выдано разрешение на пребывание с другой целью, если у Вас на то имеется законное право. Например, в том случае, если Вы имеете право получить
разрешение на пребывание по семейным причинам.

Продолжение рубрики:
Пребывание в Германии с целью трудовой деятельности

Начало рубрики:
Закон об иммиграции в Германии: разрешение на пребывание


По материалам справочника "Интеграция и миграция" правительства Германии
Категория: Законодательство и право | Просмотров: 9106 | Добавил: investa24 | Теги: Учеба в вузе Германии, Получить образование в Германии, Обучение в Германии, Получение образования в Германии, Права иностранцев в Германии | Рейтинг: 4.4/5 |
Всего комментариев: 5
02.05.2012 Спам
5. Александр [Материал]
Действителен ли диплом в Германии если Присуждена степень бакалавра техники и технологий по направлению «Информатика и Вычислительная техника»

12.01.2012 Спам
4. Olga [Материал]
Добрый день. Я украинка. замужем за немцем. Прошло лишь 4 месяца со дня свадьбы. но муж настаивает на скоpом рождении ребенка. Сейчас мне еще очень тяжело морально в чужой стране. да и семейные отношения нельзя назвать идеальными. Надеюсь со временем мы научимся понимать и любить друг друга.
Но сейчас я еще боюсь думать о рождении ребенка в чужой для меня стране. Сейчас я домохазяйка и лишь учу немецкий язык. Работы не имею из-за проблемы с языком. Ничего личного сейчас здесь не имею.
Где я могу узнать о семейном праве в Германии для иностранцев?
Как я могу защитить себя и ребенка на случай развода?
Должен ли быть подписан ежду мужем и женой какой-то контракт?
Спасибо.

25.09.2011 Спам
3. Виктор [Материал]
У меня жена поступила в немецкий ВУЗ. Имеет ли она право пригласить меня к себе?
Ответ: От своего имени нет. т.к. чиновники могут отказать, ссылаясь на отсутсвие постоянных и достаточных доходов в Германии, а также жилплощади. В таких случаях рекомендуется делать приглашения от знакомых, выполняющих данные требования.

31.05.2011 Спам
2. Дина [Материал]
Добрый день, хотим с братом посетить Германию в ноябре 2011, но до середины октября 2011 он проходит службу в армии (обычная служба в течении 1 года). Летом брат будет в отпуске и мы хотим подать документы на визу. Вопрос: сможем ли мы получить визу в Германию летом для поездки в ноябре, если брат сейчас служит? Спасибо за ответ.
Ответ: Во время срочной службы в армии частные поездки за границу невозможны.

22.03.2011 Спам
1. диана [Материал]
Я закончила 9 классов в российской школе, хочу продолжить свое образование в германии в городе Берлин. У меня очень хорошая успеваемость и знание 4 языков, в том числе немецкий. С чего нам начать какие документы требуются для поступления?
Ответ: Здравствуйте, материалы о поступлении в вузы опубликованы у нас как информационные статьи из открытых источников, мы не сопровождаем поступление в немецкие вузы. Посмотрите на эту тему статьи и, возможно, найдете ответ на свой вопрос: http://www.investa24.com/news....-06-122 и http://www.investa24.com/news....-07-154 С уважением - администрация сайта


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все