Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Всё свое ношу с собой?

18:44

Читайте также
Многие используют переезд, чтобы освободиться от «балласта» - старой мебели, вышедшей из моды одежды и обуви, накопившихся бумаг. А что происходит при переезде с заключенными по старому адресу договорами? Не от всех из них можно избавиться с такой же легкостью, как от старых вещей. В большинстве случаев гражданин при переезде просто обязан сообщить партнеру по договору свой новый адрес, и договорные отношения продолжаются без изменения условий. Однако из этого правила имеются исключения.

Страховые договоры

Пожалуй, лишь два вида страховых договоров могут быть без проблем расторгнуты при переезде: договор страхования здания (Wohngebäudeversicherung) в случае продажи здания его собственником и договор автомобильного страхования (Kfz-Versicherung), если при переезде автомобиль снимается с учета. Все остальные договоры продолжают действовать по новому адресу. Даже договор страхования домашнего имущества (Hausratversicherung), поскольку оно переезжает вместе с владельцем. Лишь в двух случаях этот договор может быть расторгнут: при переезде на жительство за рубеж и в случае, когда съезжаются два человека, каждый из которых имеет соответствующий страховой договор (в этом случае договор с меньшей страховой суммой может быть расторгнут). В остальных случаях возможны лишь корректировки договора (изменение страховой суммы или тарифной зоны). Изменения возможны также в договоре страхования гражданской ответственности (Haftpflichtversicherung). В частности, если по старому адресу в доме имелся топливный резервуар, упомянутый в страховом полисе, а по новому адресу он отсутствует.

Электроснабжение

Договоры на поставку электричества заключаются, как правило, на срок до 24 месяцев и в общем случае могут быть расторгнуты без соблюдения предписанного срока лишь при повышении тарифа. В конкретном случае возможность расторжения договора при переезде зависит от условий договора. Исследование, проведенное интернет-порталом verivox.de, показало, что 82% предлагаемых на рынке тарифов предусматривают подобную возможность. Еще для 12% тарифов это возможно лишь в том случае, если клиент покидает регион деятельности поставщика. А 6% тарифов вообще не предусматривают такой возможности. Исключение в любой ситуации составляют договоры, заключенные по так называемому базовому тарифу (Grundversorgungstarif): они могут быть расторгнуты в двухнедельный срок.

Газоснабжение

Здесь ситуация в целом такая же, как с электроснабжением. С той лишь разницей, что потребитель, которому при переезде не удалось расторгнуть договор с поставщиком электроэнергии, и дальше может пользоваться услугой, за которую он платит, а потребитель газа, не сумевший отказаться от договора, иногда вынужден платить за ненужный ему газ, поскольку новая квартира имеет центральное отопление и электрическую плиту.

Стационарный телефон и Интернет

До недавнего времени переезд потребителя не являлся основанием для расторжения подобного договора, а на новом месте жительства отсчет двухгодичного срока его действия начинался заново. С мая нынешнего года новая редакция Закона о телекоммуникациях предусматривает, что если на новом месте жительства нынешний провайдер не в состоянии обеспечить предоставление оговоренных услуг (в том числе и указанной в договоре скорости передачи интернет-информации), то договор может быть расторгнут в трехмесячный срок. В случае продолжения действия договора на новом месте отсчет срока его действия продолжается. Проблемы могут возникнуть у того, кто въезжает в квартиру, уже имеющую подключение к Интернету: по закону, это не является основанием для расторжения имеющегося договора. Правда, если оба подключения обеспечивает один и тот же провайдер, имеется шанс на урегулирование проблемы.

Мобильная телефонная связь

Для нее действуют те же правила, что и для стационарной. Проблемы могут возникать при переезде за рубеж, поскольку закон оперирует лишь понятием технической возможности реализации договора на новом месте (что выполняется и за рубежом), но не учитывает связанные с этим дополнительные затраты. Для расторжения договора в подобном случае может потребоваться судебное вмешательство.

Й.Майер «Европа-Экспресс»

Категория: Бизнес и налоги в Германии | Просмотров: 2148 | Добавил: investa24 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все