Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Визовые льготы. На что рассчитывать покупателю зарубежной недвижимости?

20:27

Читайте также
Покупка недвижимости во многих зарубежных странах подразумевает дальнейшее получение вида на жительство или даже гражданства, а в некоторых странах количество инвестированных средств никак не сказывается на получение льгот. На какие визовые льготы и в каких странах может рассчитывать покупатель зарубежной недвижимости?

Как получить визу?

Многие государства стараются упростить визовый режим с целью привлечения иностранных инвестиций. Им выгодно, чтобы в их экономику вкладывались средства извне. Поэтому покупка недвижимости в некоторых странах предоставляет значительные преимущества при получении визы. При этом члены семьи собственника недвижимости имеют такие же права и льготы в оформлении въездного документа, как и сам владелец.

Приобретая недвижимое имущество в странах Шенгенской зоны, Вы автоматически получаете право на годовую мультивизу, которая открывается для вас «визовый коридор» – возможность пребывания до 90 дней в течение каждых 6-ти месяцев в странах Шенгена, а также право на многократный въезд. В Финляндии и Испании инвестор имеет право на двухгодичную мультивизу. Единственно, во втором случае решение обычно принимается в индивидуальном порядке и каких-то определенных критериев влияющих на исход не разглашают.

На Кипре, в Болгарии и Великобритании немного другая ситуация. Страны держатся несколько вне Шенгенской зоны, хоть и подписали общее соглашение. В Болгарии можно получить мультивизу на три года с правом находиться до 90 дней в течение каждого полугодия. На Кипре мультивиза дается на существенно меньший срок до 180 дней. Напоминаю, в каждом случае речь идет о приобретении в собственность недвижимости. Но, если Вы купили недвижимость на Кипре стоимостью от 300 тысяч Евро – ВНЖ дается автоматически. В Великобритании Вы можете претендовать на визу сроком от двух до трех лет, но решение по каждому случаю в отдельности принимает консул.

Визовые льготы можно получить не только в Европе. Например, в ОАЭ, приобретая недвижимость на сумму от 280 тыс. долл., вы получаете право на шестимесячную многократную визу.

Как быть с получением ВНЖ, ПМЖ и гражданства?

В Болгарии, например, существуют льготные условия для российских пенсионеров. Здесь при покупке или аренде жилья отечественный пенсионер может использовать право на свободное получение ВНЖ. Для этого требуется всего лишь открыть счет в болгарском государственном банке и подтвердить то, что в России ежемесячно начисляется пенсия. Но опять же, при отсутствии в стране более полугода этот статус можно потерять. По истечении 5 лет проживания в стране смело подавайте документы на ПМЖ. Что касается льгот для представителей остальных групп выходцев из России, желающих обосноваться в Болгарии – пока сложно сказать, но надеемся на дальнейшее появление льготных условий и для них.

Доминикана. Здесь для начала нужно получить ВНЖ сроком на год, затем статус ПМЖ на два года, после чего можно рассчитывать на гражданство. Если Вам не терпится стать гражданином республики, где жаркий климат субтропиков компенсируется океанским бризом и гористой местностью, то гражданство можно получить по ускоренной схеме за 6-9 месяцев. Для взрослого человека оформление обойдется порядка 25 тыс. долл.

В Хорватии собственники жилья могут претендовать на вид на жительство.

В Турции для покупки недвижимости вам потребуется получить полугодовой ВНЖ. Процедура эта достаточно простая и не занимает много времени.

Египет. Вы можете получить резидентскую визу с правом многократного продления (чем не ВНЖ) купив жилье не меньше чем за 54 тыс. долл. При оформлении «грин-контракта» (документ о праве на собственность) и покупке недвижимости на меньшую сумму – также существуют льготы: право на годовую визу с возможностью продления.

К сожалению, не во всех странах покупка недвижимости связана с получением ВНЖ.

Например, приобретение жилья в странах Шенгенского соглашения не является основанием для получения вида на жительство. Аналогичная ситуация и в США.

Справка (основные термины):

Виза — разрешительный документ, являющийся одним из оснований въезда иностранца на территорию государства. Виза обычно выдаётся к паспорту. Как правило, она представляет собой вклеиваемый в паспорт талон, иногда машиночитаемый. Другие формы — штамп, марка или же отдельный вкладыш.

Типы виз

Обыкновенная (в это понятие может включаться и транзитная), служебная и дипломатическая. Визы различаются по кратности: однократная, двукратная, трёхкратная и многократная. Разные страны имеют разные визовые режимы и классификацию виз. Большинство европейских стран-членов ЕС и их соседей используют категории виз, предусмотренные в Шенгенском соглашении. За выдачу виз, кроме служебных и дипломатических, взимаются пошлины, установленные внутренним законом или международным договором.

Вид на жительство (ВНЖ), как правило, является документом, дающим право на свободный выезд из страны и въезд в неё в течение срока действия разрешения на постоянное проживание. Срок действия вида на жительство может быть продлен, но только в том случае, если Вы находились в стране в течение выделенного ранее срока.

После нескольких лет проживания в той или иной стране, Вы можете получить право на ПМЖ (постоянное место жительства). Это касается большинства европейских стран, и срок проживания для получения заветного статуса в среднем составляет от 5 до 7 лет. Но, опять же, это действует в том случае, если Вы прибываете в стране в течение установленного законодательством времени. Получив ПМЖ, иностранец наравне с жителями страны приобретает гражданские права, кроме права избирать и быть избранным.

Чтобы почувствовать себя полноценным гражданином страны, необходимо оформить гражданство.

Гражданство — устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях. Гражданство или подданство удостоверяется установленным в государстве способом. Однако среди различных государств практика сильно различается: от права не иметь вообще никаких документов в Великобритании до обязательных ID-карточек в странах Европейского союза или даже внутреннего многостраничного паспорта в некоторых странах, входивших в Советский Союз.

Став полноправным гражданином страны, Вы можете в любое время и на любой период покидать страну. Однако, законы некоторых стран не предусматривают двойного гражданства и Вам придется отказаться от своего прежнего гражданства.

Статья подготовлена компанией MostProperties.com

Журнал о зарубежной недвижимости «ИноСтранник»
Категория: Ипотека, недвижимость в Европе | Просмотров: 2286 | Добавил: investa24 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все