Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Увидеть Дюссельдорф и умереть- ч.3

21:38

Читайте также
Достопримечательности Дюссельдорфа. Физическим и культурным центрам города с момента основания и по сегодняшние дни является Старый город (нем. Altstadt). Лежащий между Рейном на западе и аллея Генриха Гейне на востоке, он занимает полощадь около 0,5 км², на которой располагаются свыше 260 ресторанов и кафе. Из-за большого количества баров, как в центре старого города, так и на набрережной Рейна, этой район получил прозвище «Самая длинная барная стойка в мире» (нем. Längste Theke der Welt).

Старый город является центром производства и потребления тёмного пива альтбир, многие бары предлагают также пильзнер (обычно сразу из бочек), а в последнее время, несмотря на трационное соперничество между Дюссельдорфом и Кёльном — даже кёльш.

Центральной улицей Дюссельдорфа является бульвар Королевская аллея, проходящий с севера на юг лежащий параллельно аллее Генриха Гейне ( Heinrich-Heine-Allee ) и называемый жителями Kö. Бульвар разделён протекающим по середине каналом, в котором течёт Дюссель и через который переброшены многочисленные мосты. Западная сторона бульвара занята в основном финансовыми учреждениями, восточная- магазинами. Большинство карнавалов и городских гуляний проходит на Kö.

Южнее старого города, вверх по течению Рейна располагается Медиагавань Medienhafen. Построенная в 1970-80 на месте старой гавани, ставшей нерентабельной в связи со спадом объёмов производства, Медиагавань представляет собой комплекс зданий, в которых находятся штаб-квартиры различных средств массовой информации (WDR, nrw.tv, Antenne Düsseldorf, GIGA), ландтаг Северного Рейна-Вестфалии, дюссельдофская телебашня Rheinturm. Рядом с ними появились многочисленные кинотеатры и рестораны, обеспечивающие бурную ночную жизнь.

Общегородские праздники

Крупнейший на Рейне народный праздник (Kirmes) с парадом, фейерверком и аттракционами. Проводится в течение 9 дней в конце июля в честь покровителя Дюссельдорфа св. Аполлинария Равеннского. Более 4 миллионов посетителей.

День Японии в Дюссельдорфе с великолепным фейерверком над Рейном. Проводится ежегодно с 2002 года. Конкретные сроки не упорядочены. Следующий праздник - 29 мая 2010 года. Более 0,5 миллиона зрителей.

Праздник Франции. В пятницу-воскресенье, предшествующие Дню Бастилии во Франции (14 июля). Проводится ежегодно с 2000 года. Уже традиционно самый большой праздник Франции в Германии. В праздничную субботу по Дюссельдорфу проходит ретропробег французских старинных автомобилей "Tour de Düsseldorf". 60 000 участников.
   
Активный день колеса - праздник любителей велосипедной езды. Проходит с 2006 года в последнюю субботу июня на набережной Рейна в Альштадте. 20 000 участников.

Спорт

Самая известная городская футбольная команда Фортуна — чемпион Германии (1933), двукратный обладатель Кубка Германии (1979 и 1980), финалист Кубка обладателей Кубков (1979). В настоящее время играет во второй федеральной лиге (нем. 2. Bundesliga). Домашним стадионом команды является Esprit arena с 51.500 сидячих мест, открытый в 2005 г.

Основанная в 1935 команда DEG Metro Stars — восьмикратный чемпион Германии (1967, 1972, 1975, 1990—1993, 1996), обладатель Кубка Германии (2006), вице-чемпион Европы (1992). С сезона 2006/07 играет на новом стадионе ISS-Dome на севере Дюссельдорфа (район Rath) с 12.500 сидячих мест. Во время хоккейных игр часть трибун преобразуются в 4000 стоячих мест, благодаря чему общая вместимость увеличивается до 13.400.

Мужская баскетбольная команда Düsseldorf Magics, играющая в Burg-Wächter Castello на юге Дюссельдорфа, в последние годы стабильно занимает места в верхней части таблицы второй бундеслиги.

Женская команда DJK Agon 08 Düsseldorf — двенадцатикратный чемпион Германии (1975, 1980—1988, 1990, 1991), шестикратный обладатель кубка Германии (1980, 1981, 1983—1986, 1988) и двукратный финалист европейского Кубка Чемпионов по баскетболу (1983, 1986)

Театры

- В немецкой рейнской опере на Heinrich-Heine-Allee круглый год идут представления опер, балетов и оперетт.

- Дюссельдорфский театр (нем. Düsseldorfer Schauspielhaus) на Gustav-Gründgens-Platz, ведущий свою историю с 1585.

- Дюссельдорфская филармония (нем. Tonhalle Düsseldorf), предлагающая концерты как класической, так и современной музыки.

- Forum Freies Theater.
    
- Основанное в 1946 старейшее в Германии кабаре Kom(m)ödchen.
    
- Театр на Kö (нем. Theater an der Kö, от жаргонного названия центральной улицы города Königsallee), возглавляемый известной театральной семьёй Хайнерсдорффов и предлагающий в основном комедии и современные постановки.
   
- Дюссельдорфская комедия (нем. Komödie Düsseldorf) — классический бульварный театр.
    
- Музыкальный театр Capitol (нем. Musiktheater Capitol, ставящий большое количество мюзиклов.
    
- Находящееся на набережной старого города под мостом Reinkniebrücke варьете Roncalli’s Apollo Variete — классический театр-варьете в стиле начала XX века.
    
- Во дворце Виттгеншайн расположены театр марионеток и другие культурные проекты.
    
- Кукольный театр на Helmholtzstraße.

Музеи и галереи

- Коллекция земли Северный Рейн-Вестфалия (нем. Kunstsammlung Nordrhein-Westfalen), находящаяся в двух зданиях: K20 на Grabbeplatz и K21 в Ständehaus и специализирующаяся в основном на искусстве XX и XXI века.
    
- Форум Северного Рейна-Вестфалии (нем. Forum NRW) на территории комплекса Ehrenhof, регулярно организующий множество выставок различной тематики.
    
- Дюссельдорфский дворец искусств (нем. museum kunst palast), в котором находится коллекция (в основном барокко), базирующаяся на собрании курфюрста Иоанна Вильгельма фон Пфальц и его супруги Анны Марии Луизы Медичи.
    
- Дюссельдорфский выставочный зал (нем. Kunsthalle Düsseldorf), находящийся напротив K20.
    
- Дом-музей Гёте
    
- Находящийся на севере города Aquazoo-Löbbecke-Museum, имеющую большую коллекцию живых рыб, земноводных, пресмыкающихся и других жителей морей и океанов. Кроме того, в музее хранится коллекция минералов.
    
- На юге старого города находится институт Генриха Гейне. Там, в частности, хранятся большое количество оригинальных документов и рукописей, а также его посмертная маска.
    
- Объединение художников Рейнской области и Вестфалии (нем. Kunstverein für Rheinlande und Westfalen), основанное в 1929 и с тех пор организующие регулярные выставки.

Религия

С момента основания Дюссельдорф принадлежал к архиепископству Кёльнскому. Несмотря на сильное влияние Реформации, в городе до настоящего времени проживают около 205 тысяч католиков (36 % населения города). Они объединены в 5 деканатов: северный, центральный, южный, восточный и Бенрат. Впервые влияние Реформации в Дюссельдорфе проявилось в 1527 году, когда благодаря реформистским настроениями герцога Вильгельма V Баварского была основана лютеранская община при церкви св. Ламберта.

После изменения отношения церковной власти в протестантизму в 1571 году началось притеснение протестантов. Лютеранская община и образованная в 1573 году реформистская община вынуждены были до окончания гонений в 1590 году проводить встречи и богослужения в домах своих членов. С 1609 по 1614 год протестантам было разрешено проводить открытые службы (лютеранская община вела их в помещении на Берегерштрассе, реформисты — в доме молитвы на Андреаштрассе).

После прихода к власти в 1614 году радикально настроенного Вольфганга Вильгельма фон Рфальц-Нойбурга и до середины XVII века открыты службы были вновь запрещены, а общины вернулись к домашним встречам. В 1651 году в рамках права на свободу вероисповедания службы были возобновлены в молельном доме на Болкерштрассе. В 1683 году община сумела построить свою собственную церковь в центре города, однако она была построена в глубине квартала, так как не должна была иметь выхода на улицу. В 1916 году она получила название Неадеркирхе (нем. Neanderkirche).

С тех пор протестантская община в городе постоянно росла и развивалась и 1 октября 1934 года управление протестантскими церквями в прирейнском регионе (нем. Konsistorium der Rheinprovinz) было перенесено из Кобленца в Дюссельдорф.

В настоящее время в Дюссельдорфе существуют 4 церковных округа: северный, восточный, южный и Меттман, при этом последний объединяет в основном приходы в пригородах города.

Православие и автокефальные церкви

Наряду с двумя крупными конфессиями, в Дюссельдорфе также существуют большое количество православных и автокефальных церквей. Объединенные общей комиссией православных церквей, в Дюссельдорфе существуют греко-православная (улица Ам Шёненкамп района Райсхольц), русско-православная (храм Покрова Пресвятой Богородицы на Эллерштрассе 213), румынско-православная, сербско-православная, коптская (Пёленвег, район Графенберг) и украинско-православная церкви.

Прочие христианские церкви

Возле северного парка находится крупная англиканская церковь; на Кантадорштрассе-здание центральной германской апостольской церкви; на Брухштрассе-дюссельдорфский христианский центр (пятидесятников); баптистские общины на Акер-, Луизен- и Кантадорштрассе; методистская церковь на Гогенцоллерштрассе; община старокатоликов на Ашаффенбургерштрассе в районе Райсхольц.

В Дюссельдорфе также есть 5 общин новоапостольской церкви: Бенрат, Дерендорф, Эллер, Флингер и Герресхайм; мормонская церковь и несколько собраний свидетелей Иеговы, также на русском языке.

Иудаизм

Еврейская община Дюссельдорфа, насчитывающая около 7500 членов, является третьей по величине в Германии. Вместо старой синагоги на Казерненштрассе, уничтоженной во время «Хрустальной ночи» 1938 г, в 1958 г была построена новая на Цитенштрассе в районе Дерендорф. 90 % членов общины — беженцы из стран бывшего СССР. Ей принадлежат детский сад и начальная школа им. Ицхака Рабина.

Буддизм

На левом берегу Рейна в районе Хердт на территории японской общины находится буддистский храм, воздвигнуты в классическом японском стиле из бетона и окружённый японским садом. Рядом с ним находятся помещения для чайных церемоний и библиотека.

Ислам

В Дюссельдорфе есть несколько мусульманских общин, однако они не объединены неким единым центром, а образуются по принципу национальной принадлежности (турки, марокканцы, иранцы) их членов.


Читайте также:

» Увидеть Дюссельдорф и умереть - часть 1
» Увидеть Дюссельдорф и умереть - часть 2


Использованы материалы Википедии - свободной энциклопедии
Категория: История, события, люди | Просмотров: 4020 | Добавил: investa24 | Теги: Церкви в Дюссельдорфе, Музеи Дюссельдорфа, Достопримечательности Дюссельдорфа, Праздники в Дюссельдорфе, Театры Дюссельдорфа, Спорт в Дюссельдорфе | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все