Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Увидеть Дюссельдорф и умереть- ч.2

21:19

Читайте также
Политика. В XIII веке во главе Дюссельдорфа стояли шеффены. С 1303 городом управляет бургомистр, при этом в начале он тоже был шеффеном. Наряду с ним с 1358 существовал также Совет, делившийся на назначавшийся пожизненно Старый Совет (нем. Alter Rat) и переизбиравшийся каждый год Молодой Совет (нем. Junger Rat). В управлении городом так же принимал участие представитель герцога, носивший звание Amtmann.

С середины XV века наряду с вышеуказанными органами существовал также общественный совет нем. Gemeindeausschuss из 12 человек, принимавших участие в выборах бургомистра и принятии важных решений, однако не представлявший собой реального инструмента влияния горожан. После перехода Дюссельдорфа под власть Франции в городе был организован муниципальный совет (переименованный в 1815 в совет общины нем. Gemeinderat), состоявший из 30 членов. C 1856 они стали называться городскими депутатами (нем. Stadtverordnete), затем — членами городского собрания (нем. Ratsherren), при этом их число многократно менялось. Глава города носил во время французской оккупации титул мэра, а после перехода Дюссельдорфа во власть Пруссии — обер-бургомистра.

В период национал-социализма обер-бургомистр назначался НСДАП. После Второй мировой войны военное командование британской оккупационной зоны, в которую входил город, назначило нового обер-бургомистра и приняло муниципальную конституцию по британскому образцу. Согласно ей, населением избирался городской совет (нем. Rat der Stadt), его члены назывались депутатами (нем. Stadtverordnete). Совет выбирал из своего состава обер-бургомистра, игравшего роль председателя совета и представлявшего город. Наряду с ним с 1946 совет выбирал и главу городского самоуправления (нем. Oberstadtdirektor). Подобное двоевластие просуществовало до 1999, когда обер-бургомистр стал и главой городского самоуправления. Также в с 1999 обер-бургомистр избирается прямым голосованием жителей города.

Экономика и инфраструктура

Дюссельдорф — один из наиболее экономически развитых городов Рейнско-Рурского региона. Важными факторами, приведшими к этому, наряду с расположением центре крупнейшей агломерации Германии, являются наличие третьего по величине в Германии международного аэропорта и выставочного центра.

Дюссельдорф — ведущий центр в областях рекламы, европейского патентоведения, телекоммуникационных технологий, немецкий «город моды». Здесь проводится крупнейшая в мире модельная выствка «Collections Premieren Düsseldorf» (CPD), выставка в области полиграфии «Drupa». Уступая только Франкфурту, Дюссельдорф является вторым в Германии банковским и биржевым центром, тут находится дюссельдорфская биржа.

Штаб-квартиры множества крупных международных фирм (Vodafone Германия, Metro AG, ThyssenKrupp, E.ON, Rheinmetall, Henkel, Degussa, NRW.BANK, WestLB, E-Plus) зарегистрированы в городе. DaimlerChrysler производит в Дюссельдорфе Mercedes-Benz Sprinter, Volkswagen AG — VW Crafter, а крупнейшая в континетальной Европе японская колония принесла городу прозвище «Ниппон-на-Рейне».

Транспорт

Аэропорт Дюссельдорф, расположенный на севере города, является третьим по величине международным аэропортом Германии. Автоматический подвесной монорельсовый поезд Sky Train соединяет терминал со станцией скоростных поездов дальнего следования. Пригородные поезда (S-Bahn) уходят со станции, расположенной под зданием терминала.

Центральный вокзал Дюссельдорфа обслуживает более 1000 поездов ежедневно. Наряду с пригородными поездами и региональными экспрессами, он обслуживает также скоростные (InterCity/IC, EuroCity/EC) и сверхскоростные (InterCityExpress/ICE, Thalys) маршруты дальнего следования. 5 линий пригородных поездов в сочетании с 24 станциями позволяют быстро добраться как в любой район Дюссельдорфа, так и во все близлежащие города. После закрытия и сноса сортировочной станции Дерендорф (Derendorf) крупнейшим грузовым узлом Дюссельдорфского железнодорожного узла является грузовой вокзал соседнего Нойсса.

Железнодорожную сеть дополняют 7 линий метро (U-Bahn), покрывающих не только сам Дюссельдорф, но и близлежащие Дуйсбург, Нойсс, Меербуш и Крефельд. Опускаясь под землю в центре, поезда метро проходят в окраинных районах по поверхности. 13 линий трамваев (Straßenbahn) и 95 линий автобусов позволяют добраться в любой уголок города и его окрестностей. Все внутригородские маршруты обслуживаются компанией Rheinbahn. Все билеты действительны на все виды транспорта.

Густая сеть автобанов охватывает Дюссельдорф со всех сторон, частично пересекая и сам город — на севере — A 44 (Менхенгладбах — Бохум), на юге — А 46 (Хайзенберг — Хаген) и отходящий от развязки Дюссельдорф-Юг (Düsseldorf Süd) A 59 в направлении Леверкузена, на западе — А 57 (Кельн — Крефельд) и на востоке — А 3 (Оберхаузен — Кельн — Франкфурт-на-Майне). Кроме того, сквозь город проходят скоростные трассы B 1, B 7, B 8, B 228 и B 326.

С мая по октябрь по Рейну в Кельн, Кобленц и Майнц регулярно ходят пассажирские суда. Дюссельдорф — единственный город в Германии, в котором пешеходные светофоры используют жёлтый сигнал, запрещающий начало перехода, однако дающий возможность завершения перехода. Также используется сочетание красного и жёлтого сигналов, обозначающее предстоящее включение зелёного сигнала.

Образование

Будучи сначала столицей великого герцогства Бергского, а затем — прирейнской провинции, Дюссельдорф обеспечивал своим жителям достойный уровень образования. Так как растущее герцогство нуждалось в достаточном количестве специалистов, в 1545 была основана первая гимназия (сегодня носящая название Görres-Gymnasium). Работавшая при поддержке герцога Вильгельма, она выпускала церковных служителей и юристов.[26]. C XIX века город становиться центром обучения художников, а в начале XX века в нём появляется и медицинская академия.

Крупнейшими образовательными учреждениями Дюссельдорфа являются:

- Университет им. Генриха Гейне (нем. Heinrich-Heine-Universität), основанный в 1907 как академия практической медицины и получивший статус университета в 1965. Основными направлениями преподавания являются естественные науки, математика, юриспруденция, медицина, иностранные языки, философия, различные экономические и социальные специальности. В университете обучаются около 17.600 студентов.
 
- Fachhochschule Düsseldorf — высшее специальное учебное заведение, специализирующееся на технических и экономических специальностях. Основанная в 1971 г, она располагает помещениями как на территории университета им. Генриха Гейне, так и на севере города (где сконцентрированы технические специальности). В настоящее время в ней обучаются около 7800 студентов.

- Дюссельдорфская академия художеств (нем. Kunstakademie Düsseldorf), основанная в 1773, к середине XIX века стала центром дюссельдорфской школы живописи, которая, однако, простиралась далеко за пределы круга учеников и преподавателей академии. В 1970-80 разгорелся крупный конфликт между профессорами академии и Йозефом Бойсом после того, как последний вместе с не принятыми абитуриентами захватил академический секретариат. В настоящее время в академии обучаются около 370 студентов.

- Robert-Schumann-Hochschule, преобразованная из основанной в 1935 году консерватории им. Роберта Шумана, предлагает наряду с традиционным музыкальным образованием и специальность «Аудио- и видеотехника».

- Один из учебных центров эссенской высшей школы экономики и менеджента (нем. Fachhochschule für Oekonomie & Management)


Читайте также:

» Увидеть Дюссельдорф и умереть - часть 1
» Увидеть Дюссельдорф и умереть - часть 3


Использованы материалы Википедии - свободной энциклопедии
Категория: История, события, люди | Просмотров: 4288 | Добавил: investa24 | Теги: Учебные заведения в Дюссельдорфе, Экономика Дюссельдорфа, Транспорт в Дюссельдорфе, Политические партии в Дюссельдорфе, Образование в Германии | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все