Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Строительство или покупка жилья в Германии

19:00

Читайте также
В русскоязычной прессе Германии часто публикуют статьи на тему покупки и строительства жилья. Не редко встречаются практические советы о том, что должен знать владелец будущего жилья. Многие из новых жителей Германии, прибывших с просторов бывшего Советского Союза интересуются тем, как им правильно поступить и какое решение принять в той или иной ситуации. Надеемся, что эта статья поможет сориентироваться в непростой теме и ответит на многие вопросы.

Строительство жилья в Германии

Сделать выбор между постройкой нового жилья или покупкой на вторичном рынке всегда нелегко. Прежде всего это зависит от индивидуальных запросов. Те, кто имеют четкие представления относительно будущего жилья, кто долгие годы после вселения хотели бы жить без ремонта и кому позволяет бюджет, решают, как правило, в пользу строительства нового жилья. Постройка дома требует всегда больших затрат времени для подготовки и планирования, чем покупка готового объекта на вторичном рынке. В начале необходимо найти подходящий участок земли. Некоторое время уходит потом на разработку проекта строительства и подготовительные работы. Само строительство длится около 6-ти месяцев и зависит от погодных условий, а также от доли собственного участия в работах.

Приобретая квартиру в строящемся доме, нужно также считаться с продолжительностью работ, особенно если договор о покупке подписан перед началом или в стадии строительства. Напротив, покупая квартиру на вторичном рынке, покупатель, как правило, может в нее сразу вселиться. Недостаток в обоих случаях состоит в том, что желание индивидуальной планировки не всегда может быть удовлетворено.

На что обратить внимание при покупке земельного участка

Будущему застройщику прежде всего необходимо найти подходящий участок земли. От результата поиска зависит успех будущего строительства жилья. Поиск подразумевает всегда активные действия – звонки по объявлениям в газетах, встречи и переговоры с маклером, выезд для осмотра участка, публикация объявлений и т. д. Вы можете также подать заявку в администрацию своего населенного пункта – Stadt- oder Gemeindeverwaltung и стать в очередь на выделение земли под застройку. В зависимости от администрации и наличия свободных земель, сроки ожидания могут быть разными. Конкретнее об этих сроках Вы можете узнать по своему месту жительства.

При покупке земельного участка необходимо ориентироваться на населенный пункт в котором вы хотите строиться, окружающую местность, ее инфраструктуру, размеры самого участка земли и его расположение. От выбора местности напрямую зависит стоимость земли. Участки, расположенные в тихой местности, как правило, дороже тех, которые находятся вблизи производственных объектов, железных дорог, автобанов и шумных улиц. Чем ближе к участку земли подведены линии общественного транспорта, тем большую ценность он представляет. Важно также обратить внимание на наличие поблизости торговых точек, детских садов, школ, в особенности если у Вас есть дети или Вы планируете их в будущем.

Лучше всего для строительства подходят участки, имеющие приблизительно одинаковый размер по длине и ширине. Они ни в коем случае не должны быть слишком узкими. Если ширина участка меньше, чем 15 метров, то это может стать критическим для строительства. Площадь земли должна позволять такое расположение дома, чтобы жилые комнаты, терасса и балкон выходили на южную или западную стороны, а остальные помещения на север или восток. Это не просто вопрос вкуса – от этого зависит распределение солнечного света и будущая экономия энергии в доме.

Оптимальный вариант – это полностью освоенный и подготовленный к строительству участок земли. При покупке важно выяснить, готов ли он к водо- и энергоснабжению, подведено ли к нему уличное освещение, канализация и входит ли все это в продажную стоимость. Обратите внимание также на ближайшее соседство, особенно если строите дом на две семьи – Zweifamilienhaus. От хороших отношений с вашими соседями также многое зависит.   

Как сэкономить при строительстве

Новостройки считаются немногим дороже, чем использованное жилье, но в них, напротив, заложен большой потенциал экономии. К примеру, вы можете сэкономить, отказавшись от подвала или от большого сада. Ведь тот, кто хочет иметь большой сад у отдельно стоящего дома, нуждается в участке земли, общей площадью не менее 700 кв. м. При стоимости 1-го кв. м. земли в 125 Euro, общая стоимость участка будет равняться  87.500 Euro. Если же вы довольствовуетесь 500-ми квадратными метрами земли, то заплатите за них 62.500 Euro – экономия в 25.000 Euro.

Большие денежные суммы можно сэкономить, принимая также собственное участие в строительстве. Кстати, многие банки засчитывают это как наличие собственного капитала – Eigenkapital или Muskelhypothek и тогда застройщику намного проще получить кредит, а ежемесячная финансовая нагрузка становится для него меньше - ведь для оплаты стоимости работ не нужно занимать у банка дополнительные деньги и выплачивать по ним проценты. В таблице вы увидете, какой капитал можно сэкономить, если определенную часть работ произвести собственными силами, отказавшись от услуг строительной фирмы. В основе расчета лежит стоимость 1-го часа работы, равная 40 Euro.


Виды строительных работ
Количество часов
Экономия в евро
Кладка стен подвала
Изоляция стен подвала
Кладка стен этажей дома
Штукатурка фасада
Укладка кафеля в ванной
Наклейка обоев


и т.д.
100
30
250
150
50
100
4.000
1.200
10.000
6.000
2.000
4.000
___________
Всего 27.200
и т.д.

Некоторые особенности и преимущества построенного жилья
  • Индивидуальность. Собственный дом можно спроектировать так, чтобы он удовлетворял запросам и интересам всех членов семьи.
  • Участие государства. При строительстве застройщик получает максимальные дотации от государства.
  • Надежность. Качественно построенный дом в течение первых 20-ти лет, как правило, не требует крупного ремонта, обновления санузлов и оборудования.
  • Гарантии. Застройщик или покупатель нового жилья в полном объеме использует гарантии, предоставленные строительной фирмой или мастером – Handwerker.
  • Современный уровень. Отопительная система, санитарное и электрическое оборудование нового дома соответствуют современным требованиям и техническому уровню. В будущем это значительно сэкономит средства владельцев, а  экологически чистые строительные материалы и современные технологии их изготовления не окажут неблагоприятного воздействия на здоровье жильцов.
Фирма Асфина - Дюссельдорф, Германия
Категория: Ипотека, недвижимость в Европе | Просмотров: 6317 | Добавил: investa24 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все