Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Стране требуется декрет о жилье

20:50

Читайте также
Большинство жителей ФРГ выступают за государственное регулирование уровня квартплат. 59% жителей Германии надеются, что государство вмешается в ситуацию, которая складывается на рынке арендной недвижимости большинства крупных городов страны. Итоги репрезентативного опроса, проведённого институтом Infratest dimap по заказу еженедельника Welt am Sonntag, свидетельствуют, что по мнению граждан государство должно в директивном порядке влиять на рынок жилья, борясь со стабильно растущей стоимостью аренды квартир и домов. 

37% опрошенных выступают против государственного вмешательства в жилищные проблемы. Среди тех, кто рассчитывает на рыночное регулирование, преобладают граждане со средними и низкими доходами. 68% тех, кто надеется на помощь со стороны государства, имеют хотя бы среднее школьное образование.

Федеральный министр транспорта и строительства Петер Рамзауэр (Peter Ramsauer) по результатам опроса призвал к расширению программ строительства социального жилья. Несколько недель назад – до того как Welt am Sonntag опубликовала свои данные – политик раскритиковал правительства ряда федеральных земель, не по назначению расходующие 518 млн. евро, которые федерация ежегодно выделяет на развитие жилищных программ. В крупнейших мегаполисах ФРГ – таких как Мюнхен, Гамбург, Берлин или округ Рейн-Майн, нехватка доступного жилья приобретает угрожающий характер. Неудивительно, что в первую очередь жители больших городов высказывались в поддержку государственного регулирования рынка недвижимости. На помощь сверху рассчитывают 72% восточных немцев и 55% жителей запада Германии, сторонники и противники вмешательства равномерно распределились среди избирателей всех политических партий, и только большинство сторонников «зелёных» (53%) выступают против государственного регулирования.

По данным крупного интернет-портала Immonet.de, специализирующегося на услугах по поиску жилья, в среднем с 2005-го по 2012 год стоимость аренды жилья для нового квартиросъёмщика выросла на 35%. В Гамбурге квартплата повысилась на 28%, в Берлине – на 35,5, в Вюрцбурге и Вольфсбурге – на 41,3%, в Трире – на 57,6. Лидером этого списка оказался Гёттинген: здесь аренда квартир подорожала на 63,7%. В свою очередь, исследование ганноверского Института системных исследований имени Эдуарда Пестеля (Eduard Pestel Institut für Systemforschung) свидетельствует о нехватке в десяти крупнейших городах Германии около 100 000 квартир, а к 2017 году эта цифра способна увеличиться в четыре раза.

Работа социологов Infratest dimap породила множество схожих голосований на различных интернет-сайтах, интересовавшихся отношением своих пользователей к вмешательству государства в рыночную экономику. Эти опросы, которые, впрочем, нельзя считать репрезентативными, свидетельствуют, что за государственное регулирование выступает ещё более значительное количество жителей ФРГ: так, в пользу контроля за квартплатами высказались почти 75% посетителей почтово-новостных сайтов web.de и gmx.de, которые входят в первую десятку самых посещаемых интернет-порталов Германии, и три из четырёх читателей онлайн-версии газеты Welt.


Максим Смирнов, Русская Германия, опубликовано №28, 2012

Категория: Ипотека, недвижимость в Европе | Просмотров: 1478 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все