Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Страхование личной ответственности в Германии – private Haftpflichtversicherung

20:07

Читайте также
Xотелось бы подробнее остановиться на вопросе страхования личной ответственности в Германии или, как еще называют, страховании от причинения ущерба третьим лицам. Кому из вас не доводилось слышать что-либо об этом? Кто-то сам, кто-то через друзей или знакомых наверняка уже сталкивался с такими жизненными ситуациями, в которых была необходима эта страховка. Конечно, как всегда найдутся и сторонники и противники страхования личной ответственности. Одни скажут: у нас нет детей, которые могут что-либо повредить, разбить и по дорогим магазинам мы не ходим, нам эта страховка не нужна. Другие же, напротив, не хотят быть застигнутыми врасплох, если по их вине что-нибудь произойдет.

По большому счету мы не знаем на все 100%, что прозойдет с нами через час, сутки или месяц. Однако, мы несем ответственность за свои поступки и их последствия, независимо от того произошли они случайно, по неосторожности или же по грубому нарушению. И если кто-то пострадал по нашей неосторожности, то мы несем не только материальную, но и моральную ответственность, что строго предписано законом.

Ущерб может причинить любой человек, даже самый аккуратный и предусмотрительный. Причин для этого может быть множество: неосторожность, легкомыслие, забывчивость, невнимательность и т.п. Для того, чтобы материальная нагрузка в случае возмещения кому-либо ущерба не поставила под угрозу все ваши жизненные планы и существует этот вид страхования. Страховки имеют, как правило, невысокие взносы - в среднем 75 Euro в год на семью, но возмещают также ущерб, причиненный вами как пешеходом или велосипедистом во время уличного движения, а также ущерб, причиненный снимаемому вами жилому помещению, или вашим соседям, если, к примеру, из из-за поврежденного стока или трубы вашей стиральной машины произошла утечка воды.

В жизни каждого человека и в каждом отдельном случае существует определенная доля риска. Согласно риску нужно выбирать и вид страховой защиты. Несколько менее распространенным, однако, не теряющими своей важности является страхование ответственности для владельцев собак и лошадей, охотников, владельцев водных транспортных средств, владельцев земельных участков и строений, владельцев строящихся зданий, владельцев масляных цистерн. В каждом случае необходим совет специалиста и соответствующий договор.

Важность страхования от причинения ущерба третьим лицам неоднократно подчеркивается в средствах массовой информации Германии. Журнал Finanztest написал однажды: «Если у вас еще нет гарантийной страховки, то заключите ее обязательно. Это один из важнейших договор в принципе.» К такому же выводу пришел однажды и судья, который рассматривал дело об одном дорожно-транспортном происшествии. Пешеход, пересекавший улицу в неположенном месте, не заметил мотоциклиста. Мотоциклист пытался в последний момент объехать пешехода, но не справился с управлением и в результате перенесенной травмы был парализован. Другим трагическим обстоятельством в этом случае явилось то, что ответственность пешехода, виновного в произошедшем не была застрахована. Пострадавшему мотоциклисту не хватало средств на эффективное лечение, в результате чего пешеход должен был в течение всей жизни оплачивать дорогостоящее лечение пострадавшего. Здесь приведен трагичный случай и не с каждым происходит такое. Однако, и мелкие неприятности, происходящие в жизни приносят не меньше хлопот и огорчений. Ребенок повредил в гостях у друга дорогую вещь, лопнула труба в стиральной машине, в магазине случайно опрокинyта полка с дорогим сервизом или дорожно-транспорное происшествие. В каждом вешеперечисленном и любом другом случае выплату ущерба перенимает страховая компания.

При заключении договора обратите внимание на следующие моменты: не все тарифы одинаковы и не только цена имеет решающее значение. Гораздо важнее объем предоставляемой защиты. В последнее время на рынке появилось много новых интересных предложений. Чтобы поддержать свою конкурентноспособность страховые компании предлагают зачастую очень выгодные недорогие полисы, что естесственно на руку потребителям.

К наиболее полной страховой защите относятся полисы, содержащие следующие пункты:
-    возмещение вам ущерба собственной страховой компанией, если ответственность виновника, причинившего вам ущерб не застрахована и у него отсутствуют средства - Ausfalldeckung;
-    возмещение в определенном размере ущера, нанесенного несовершеннолетними детьми до 7-летнего возраста, не несущими ответственности по закону;
-    возмещение ущерба в случае утери ключа от дома или от бюро;
-    cтраховая защита при временном пребывании за границей;
-    cтрахование ответственности владельца жилого автомобиля – Wohnwagen;
-    cтрахование ответственности при проведении ремонта или перестройки собственного дома;
-    Ущерб, полученный при временном содержании чужых собак, исключаются лишь собаки борцовских пород;
-    Ущерб, причиненный во время пребывания в отеле или в снятом на время отпуска доме;
-    Ущерб, связанный с воздействием газов, паров, жидкостей;
-    Ущерб, возникающий при сдаче внаем квартир, гаража или производственного помещения в жилом доме;
-    Обеспечение страховой защиты лицам, нуждающимся в постороннем уходе и проживающим совместно с вами.

Если вы еще не имеете договор о страховании ответственности, то отнеситесь к его заключению предельно серьезно – возможно, что в будущем он поможет вам сэкономить немало нервов и средств. Сравните предложения 2-3 страховых компаний по объему предоставляемой защиты и стоимости полиса и сделайте окончательный выбор.

Заключив договор через нашу фирму, вы получите не только брокерскую скидку, но также бесплатные консультации и обслуживание. Нажав на ссылку внутри текста или сюда, вы можете заключить договор в режиме онлайн, т.о. вы автоматически становитесь нашим клиентом и получаете обслуживание.


Фирма Асфина

Категория: Пенсия и страхование в Европе | Просмотров: 3381 | Добавил: investa24 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все