Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Социальные квартиры становятся роскошью?

12:13

Читайте также
Федеральный политик потребовал от земельных властей расширения строительства «социального жилья» для малообеспеченных жителей Германии. Доступная для всех арендная плата за квартиру и возможность найти себе жильё по карману давно уже являются одним из краеугольных камней немецкой социальной системы. Однако в последние пару лет стоимость квартиры на вторичном рынке жилья, особенно в крупных городах Германии, увеличилась, согласно актуальной статистике, на 10 – 12%. Только в немецкой столице рост квартплаты для вновь сдающегося жилья с 2010 года составил в среднем 12%. При этом столичные власти постепенно распродают на сторону и «социальное жильё», то есть квартиры, которые были построены на бюджетные деньги и содержание которых до сих пор частично финансируется местными властями. 

«Жильё в нашей стране не должно становиться предметом роскоши», – заявляет сейчас министр по строительству и транспорту Петер Рамзауэр (Peter Ramsauer), признавая возникшую новую проблему и одновременно призывая федеральные земли к более высоким темпам возведения «социального жилья». Учившийся и проживший долгое время в Мюнхене баварец Рамзауэр не понаслышке знает жилищные проблемы крупных городов. Однако, по словам министра, у Федерального правительства нет никаких законодательных возможностей для снижения возникшего напряжения на рынке жилья. Дело в том, что в ходе реформы федерального устройства страны, состоявшейся шесть лет назад, вопрос о «социальном жилье» перешёл в компетенцию отдельных земель. Именно власти на местах, говорит Рамзауэр, решают теперь, стоит ли строить новые квартиры для малообеспеченных людей и на каком уровне держать в таких домах квартплаты. «Но резко возросшие арендные платы в немецких метрополиях являются однозначным свидетельством того, что нужно строить больше», – утверждает министр.

По данным политика от ХДС, «чёрно-жёлтый» кабинет Ангелы Меркель (Angela Merkel) ежегодно предоставляет федеральным землям на эти цели по 518 млн. евро. Сейчас выясняется, однако, что некоторые местные власти тратят эти деньги не по назначению. «Получается, земельные правительства наказывают своих самых социально слабых жителей! Этому надо положить немедленный конец!» – возмущается министр.


Алекс Вайден, Русская Германия, опубликовано №27, 2012

Категория: Ипотека, недвижимость в Европе | Просмотров: 1357 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все