Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Самая обаятельная и привлекательная

23:11

Читайте также
Германия стала мировым лидером по популярности. Опрос, проведенный британской телерадиокомпанией Би-би-си в 25 странах, показал, что самой популярной страной на планете сегодня является Германия: 59% опрошенных позитивно оценили ее влияние на мир. Это на три процентных пункта выше, чем в прошлом году. Важно отметить, что популярность Германии высока практически во всех странах, принимавших участие в опросе. Исключение составляют лишь Пакистан (29%), Индия (27%) и Греция (25%). Причем только в Герции большинство опрошенных (52%) придерживалось мнения, что влияние Германии в мире негативное. Это неудивительно: многие греки перекладывают на руководство ФРГ ответственность за непопулярные меры экономии, от которых страдает население их страны. Особенно высокой популярностью Германия пользуется во Франции (81%), в Великобритании (78%) и Польше (67%). Интересно, что лишь 15% опрошенных оценили влияние Германии в мире как отрицательное. Это второй показатель после Канады, которую негативно оценили 13% респондентов.

Второе место по итогам опроса разделили между собой Канада и Великобритания (55%). Однако если британское влияние считают негативным 18% опрошенных, то в случае Канады негативную оценку ее внешнеполитической деятельности дали лишь 13% респондентов. Прошлогодний лидер - Япония - переместилась на третье место с результатом 51%. Такие тяжеловесы, как США (45%) и Китай (42%), оказались в середине списка. Заключительные места получили Израиль (21%), Северная Корея (19%), Пакистан и Иран (по 15%). В отношении этих четырех государств большинство опрошенных придерживаются мнения, что их влияние в мире в целом негативное.

Респондентам был также задан вопрос о влиянии Европейского Союза. Позитивно оценили его 49% опрошенных, негативно - 24%. Особенно плохо относятся к ЕС в Греции и Великобритании. В ФРГ доля тех, кто позитивно оценивает роль Евросоюза, значительно понизилась по сравнению с прошлым годом - с 73 до 59%.

Комментаторы обращают внимание на то обстоятельство, что Рейтинг Китая упал до самого низкого уровня с начала проведения опросов в 2005 г.: позитивно о нем отзываются 42% респондентов, в то время как в прошлом году таковых было 50%.

Не ускользнуло от внимания общественности и то обстоятельство, что Россия также теряет очки в рейтинге «мировой любви». Лишь в восьми из 25 участвовавших в опросе стран отношение к Российской Федерации было преимущественно со знаком «плюс», тогда как у жителей 15 стран оно однозначно отрицательное. В целом с симпатией к России относятся 30% респондентов (на один процентный пункт меньше, чем в прошлом году), что позволило ей занять лишь пятое место с конца рейтинга. Наиболее благосклонны к России в Гане (56%), Китае (44%) и Чили (42%). Больше всего негативных оценок дали России жители Франции (63%), Германии (61%) и Великобритании (57%). Резко - с 47% до 59%  - увеличилась отрицательная оценка России в США. Показательно, что и отношение самих россиян к роли России на международной арене за год тоже остыло: позитивно к ней относятся лишь 58% респондентов, в то время как годом ранее этот показатель составлял 72%.

Александр Рейтер, Европа-Экспресс
Категория: Экономика и политика в Европе | Просмотров: 6014 | Добавил: investa24 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все