Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Размер пенсии в Германии

20:25

Читайте также
Знаете ли вы, каким будет размер вашей будущей немецкой пенсии? Если нет, то в этом вы совсем не одиноки. Большинство трудящихся в Германии не знают какую пенсию они получат от государственной пенсионной кассы. С июня 2002 года, по решению тогдашнего министра труда Вальтера Ристера, пенсионное ведомство начало рассылку всем трудящимся т.н. «голубых писем».

Это пенсионные справки, отпечатанные на бумаге голубого цвета, содержащие информацию о том, как высока будет пенсия в случае: если работник доработает до пенсионного возраста, каков будет ее размер, если работник прекратит трудовую деятельность и какую пенсию он получит в случае потери трудоспособности. Не секрет, что для многих эти цифры окажутся неприятным сюрпризом, а так же сигналом к действию в направлении частного пенсионного обеспечения.

Однако, существуют две проблемы: во-первых, эта справка достаточно сложна для понимания и во-вторых, часто содержит ошибки. Эти сведения являются очень важными для тех, кто хочет оптимально спланировать свое обеспечение старости и защиту от возможной потери трудоспособности. Почти ни у кого из ныне работающих будущей государственной пенсии не хватит для поддержания привычного уровня жизни в старости.

Чтобы заключить договор частного пенсионного обеспечения на недостающюю сумму, желательно хотя бы приблизительно знать размер государственной пенсии, которую получит работник при выходе не пенсию. Так же рекомендуется подумать и о защите на случай потери трудоспособности -  пенсионная справка информирует и о возможном размере этой пенсии. Здесь конечно нелегко обойтесь без квалифицированного совета специалиста.

Для того, чтобы в будущем вы не несли никаких потерь, необходимо по возможности раньше проверить все свои данные. В справке содержатся данные о размере пенсии и выплаченных взносов и о времени, которое засчитывается в трудовой стаж. К трудовому стажу относятся так же отпуска по уходу за ребенком, учеба, служба в армии, также военные учения, в которых вы принимали участие и которые длились дольше трех дней.

Проверьте точно ли указаны все даты. Если это не так, то вы должны подать заявление об исправлении ошибок. Соответствующий формуляр вы можете получить в пенсионном ведомстве. Все вносимые исправления должны быть подтверждены документально. Также размер пенсии в случае потери кормильца зависит от трудового стажа работающего. Поэтому не забывайте регулярно проверять справку о пенсии на наличие ошибок и не только перед выходом на пенсию.

Пенсионное ведомство, в принципе, должно рассылать эти справки каждому застрахованному работнику. Но если вы по какой то причине не получили информацию или не хотите ждать своей очереди, то можете сделать заявку на получение справки самостоятельно в Интернете на сайте http://www.deutsche-rentenversicherung-bund.de, указав номер своей социальной пенсионной страховки.

Фирма Асфина - Дюссельдорф, Германия
Категория: Пенсия и страхование в Европе | Просмотров: 8081 | Добавил: investa24 | Теги: Пенсионное обеспечение, Справки о размере пенсии, Государственная пенсия | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все