Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Практикум: инвестиции с гарантией. Инвестиционные фонды

18:20

Читайте также
Инвестору 35 лет, он топ-менеджер крупной судоходной компании, о своих семейных обстоятельствах и финансовых целях рассказывать не склонен. Он хотел бы вложить свободные $100 000 с доходностью 10 - 12% годовых - но с гарантией, что не потеряет свои деньги. Если сделанное предложение его удовлетворит, он может увеличить инвестируемую сумму. На мой вопрос, согласен ли он вложить свои деньги на длительный срок, скажем на 3 - 5 лет, он ответил: "Да, если я получу привлекательное предложение".

Сейчас банки предлагают частным инвесторам широкий набор продуктов, которые позволяют им использовать преимущества фондового рынка, гарантируя при этом сохранность инвестируемого капитала независимо от состояния секторов, на которых они работают. Гарантом выступает крупный финансовый институт, создавший эти фонды. Такие инвестиционные фонды ориентированы на получение регулярного дохода либо долговременный рост капитала. Как правило, инвестиционные фонды первого класса используются людьми предпенсионного возраста, для которых "замораживание" капитала на несколько лет не всегда приемлемо. А люди среднего возраста могут использовать инвестиционные фонды роста для достижения долгосрочных целей: защиты капитала от инфляции, накопления денег на пенсию или крупные покупки. Вероятно, одна из этих задач стоит и перед инвестором.

Особенностью гарантированных инвестиционных фондов является то, что они доступны не постоянно, а время от времени: обычно вкладывать в них можно в течение месяца, после чего они закрываются. Когда готовились предложения для этого инвестора, запускались несколько таких четырехлетних фондов: американского, секторного и технологического. Они гарантированы инвестиционной компанией, входящей в известную финансовую группу с активами $800 млрд, 7000 офисов в 81 стране и 32 млн клиентов.

Я порекомендовал их инвестору. Для диверсификации вложений я посоветовал распределить деньги между тремя инвестиционными фондами, вложив 50% в американский, 30% - в секторный и 20% - в технологический. Их доходность зависит от поведения соответствующего индекса - например, американского - от индекса S&P 500, который отражает динамику акций 500 крупнейших компаний США. По условиям инвестиционного фонда его доход определяется как 80% от роста индекса за четыре года. Если S&P 500 за это время вырастет, скажем, на 50% , то доход инвестора составит 40%. При этом инвестор получает гарантию на 100% -ный возврат вложенного капитала и минимальный доход в размере 8%. Аналогичным образом устроены другие фонды. Cекторный связан с четырьмя индексами Dow Jones STOXX 600 (банковским, энергетическим, коммунальных услуг и здравоохранения) , а технологический - с Nasdaq.

Анализ данных за последние 10 лет показывает, что, если бы такие инвестиционные фонды существовали раньше, средняя четырехлетняя доходность американского фонда составила бы 39,5% , секторного - 40,8% , технологического - 47,6% , а рекомендованной инвестору модели - 41,5%. Впрочем, в последние два года акции падают, и эксперты по-разному оценивают дальнейшие перспективы: оптимисты считают, что котировки достигли дна и скоро начнут расти, а скептики предупреждают, что падение продолжится.

Поэтому приведенные оценки не гарантируют получения подобных результатов в будущем, но являются хорошим ориентиром и показывают, что доходность вполне может достичь желаемых инвестором 10 - 12% годовых. При гарантии на вложенный капитал.

Данный портфель - всего лишь одно из возможных решений. Личные обстоятельства и потребности каждого человека уникальны. Доброго здоровья вашим финансам.


финансовый консультант FCP (Financial Management) Ltd
Категория: Деньги, инвестиции за рубежом | Просмотров: 3256 | Добавил: investa24 | Теги: О гарантиях для инвестиций, Инвестиции с гарантией, Вклады за рубежом, Зарубежные ПИФы, Как грамотно инвестировать, Гарантийные фонды в Европе | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все