Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Первая любовь Меркель уйдёт с молотка

21:30

Читайте также
На интернет-аукцион выставлена самая первая западная машина федерального канцлера.
На первый взгляд, это абсолютно нормальная машина давно устаревшей модели, обычная цена которой, при наличии пройденного техосмотра, вряд ли дотягивает и до сотни евро. Трёхдверному «Гольфу» второй модели уже 22 года, на его спидометре – солидные 190 тысяч километров, и вообще-то его судьба должна была уже окончиться на автомобильной свалке. Однако в дело вмешался случай – владелец одного из берлинских автомобильных «кладбищ» посмотрел в техпаспорт автомобиля и тут же решил дать машине новую жизнь. Неожиданно оказалось, что первым владельцем белого «Фольксвагена» была не кто иной, как сегодняшний федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel).

«Гольф» стал первой западной машиной будущего главы немецкого правительства, которая до этого ездила исключительно на «Трабантах». Вольфсбургский автомобиль был оформлен на Меркель 12 сентября 1990-го, когда она ещё проживала в скромной квартире на Schönhauser Allee, в восточноберлинском районе Prenzlauer Berg. Примечательно, что у «Фольксвагена» были ещё тогда гэдээровские номерные знаки. Самой Меркель в то время исполнилось 36 лет, и она только-только поменяла своё место работы: оппозиционная партия ГДР «Демократический прорыв», членом которой была молодой политик, вошла в коалицию с ХДС, а сама она стала заместителем пресс-секретаря последнего премьера ГДР Лотара де Мезьера (Lothar de Maiziere).

Через три года – в июле 1993 г. – и автомобиль сменил свою прописку, получив, наконец, «нормальные берлинские номера». А ещё через два года «Гольф» был переоформлен на Йоахима Зауэра (Joachim Sauer), профессора физики с мировым именем и по совместительству – второго мужа Ангелы Меркель. Правда, постаревший автомобиль недолго находился во владении «звёздной пары» – в 1996 г. он был продан одной женщине-политику из берлинского отделения СДПГ. Теперь машина опять ищет нового владельца – она выставлена на продажу в интернет-аукционе eBay.

Примечательно, что машина полностью отремонтирована: на авто поменяли капот и крылья, её провели через техосмотр и даже ещё раз покрасили в белый цвет. Начальная цена «Гольфа», который специально был сфотографирован на фоне Ведомства федерального канцлера, составила один евро. Уже в первые дни предложения потенциальных покупателей стали зашкаливать за десять тысяч евро. Однако вскоре администрация интернет-аукциона вынуждена была прекратить торги. Оказалось, что итоговую сумму в 130 тысяч евро за машину 1990 года выпуска платить никто не собирается: лот привлёк внимание исключительно ради забавы.

Планируется, что аукцион должен возобновиться позднее и проходить с более строгими условиями. От всех покупателей потребуется предоставление личных данных и копии паспорта. Решение о допуске к торгам того или иного лица будет принимать сам продавец.

В Ведомстве федерального канцлера никак не комментируют информацию о бывшей машине главы немецкого правительства. Личной машины у Меркель сейчас нет – она передвигается исключительно в бронированной «Ауди A8», входящей в правительственный автопарк. А вот у мужа Меркель, господина Зауэра, в собственности находится именно «Гольф», причём тоже белого цвета. Машина паркуется на улице, около съёмной квартиры супругов, в обычном доме на берлинском Музейном острове.


Владимир Гущин, Русская Германия, опубликовано №16,2012

Категория: История, события, люди | Просмотров: 1546 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все