Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Оттоны в гостях у восточных славян

12:01

Читайте также
Работа Альбрехта Дюрера «Автопортрет в меховом манто» - шедевр эпохи немецкого раннего возрождения – разрезана на 1023 части? Такого рода ужасная картина не могла бы привидеться любителям даже в самом страшном сне. Однако никого не беспокоит то, что это стало реальностью на Манежной площади. Сотни москвичей получают огромное удовольствие от складывания репродукции этой картины в виде пазла - 1023 отдельных кусочка на площади около 300 квадратных метров.

Последние пять частей сложили представители немецкого и российского правительства. Федеративную Республику представляла статс-секретарь Министерства иностранных дел по делам культуры Корнелия Пипер (Cornelia Pieper). Федерального президента Йоахима Гаука (Joachim Gauk) в Москве не было. Возможно, Гаук хотел таким образом избежать встречи с российским президентом и бывшим главой КГБ (так в тексте – прим. перев.) Владимиром Путиным. Тем временем в Историческом музее в Москве начала свою работу выставка «Русские и немцы. 1000 лет истории, искусства и культуры». Это было также открытием года Германии в Российской Федерации. Одновременно в Германии проходит год России.

По мнению заместителя министра культуры Павла Ворошилова, никогда еще Россия в рамках культурного сотрудничества с другими странами не реализовывала столь амбициозный проект. Запланировано проведение около 1000 разного рода мероприятий. Не только в таких метрополиях как Москва или Санкт-Петербург, но также в 50-ти из 83-х российских регионов, включая Дальний Восток: в Магадане и во Владивостоке до Октябрьской революции 1917 года существовала многочисленная немецкая диаспора.

Первый год Германии в России был проведен в 2003-2004 годах. И параллельно – год России в Германии. Однако в тот раз речь шла только о культуре. В отличие от этого, новый проект, как подчеркивает немецкий посол в Москве Ульрих Бранденбург (Ulrich Brandenburg), имеет экономическое измерение, а также измерение, связанное с гражданским обществом. Этому соответствует и выбранный девиз: «Германия и Россия – вместе строим будущее».

Тем самым предполагается повысить взаимный интерес в широких слоях населения. Президент фонда «Прусское культурное наследие» (Preussischer Kulturbesitz) Херман Парцингер (Hermann Parzinger) считает, что знания друг о друге являются фундаментом уважения. Совместное формирование будущего, по его мнению, возможно только в результате совместного анализа общего прошлого, из которого должны быть извлечены общие уроки.

Парцингер выступает с немецкой стороны в качестве куратора исторической выставки. Ее концепция была разработана берлинским Музеем доисторического периода и ранней истории, а также Московским государственным историческим музеем. В экспозицию включены 700 экспонатов, более половины из которых ранее вообще не выставлялись. Самый древний из них относится X веку, когда киевская Русь – наиболее раннее государственное образование перешедших в православие восточных славян – и императоры из рода Оттонов впервые обменялись посланниками. В общей сложности 75 музеев открыли для этого свои хранилища и запасники. И не только в Германии и в России, но также в Австрии, Италии, Латвии и Швейцарии. С октября с этой выставкой можно будет ознакомиться на верхнем этаже Нового музея, расположенного на берлинском Музейном острове.


Эльке Виндиш, inosmi.ru

Категория: Kультура, образование, спорт | Просмотров: 1456 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все