Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Новое положение в законе о телекоммуникационных средствах связи в Германии

10:05

Читайте также
Кто не знает: звонишь по горячей линии и должен при этом слишком долго ждать, пока освободится очередной свободный сотрудник. Это особенно раздражает, когда за такое ожидание по платной горячей линии приходится дорого платить. Впредь, принятые 2 марта с.г. федеральным правительством изменения к ныне действующему закону о телекоммуникационной связи (Telekommunikationsgesetz, TKG), вносят существенные улучшения в области защиты потребителей. Конкретно, речь идет о следующих положениях:

1. Продолжительность ожидания контакта для всех видов специальных телефонных номеров при звонках, как из стационарной телефонной связи, так и из мобильной связи, впредь является бесплатной (т.е. потребитель должен платить только с того момента, когда с ним в контакт вступит партнер по разговору). Для всех прочих телефонных номеров расходы за продолжительность ожидания контакта, конечно, не могут превышать величины нормального тарифа. Если дальнейшее установление связи для лица, звонившего по телефону при нормальном телефонном номере или особом номере, продолжается дольше 30 секунд, то за это принципиально не может начисляться особая плата.

При этом для вступления в силу законоположения о продолжительности ожидания контакта действует переходной срок в течение одного года. Но уже по истечении трех месяцев со дня вступления в силу этого нововведения за первые две минуты продолжительности ожидания контакта плата не взимается.

2. В случае переезда анбитеры должны продолжать оказывать услуги на новом местожительстве без изменения согласованного срока действия договора, если имеется возможность предложить услугу на этом месте. Однако анбитеры могут потребовать соразмерную плату за возникающие из-за переезда расходы. Если же услуга не может быть предложена на новом месте, то действует право особого расторжения договора со сроком в течение трех месяцев.

3. Впредь потребители могут заявить возражение в отношении отдельных позиций счета при пользовании мобильной связью, что не может, тем не менее, повести к отказу от соединения.

4. При смене анбитера телефонная услуга может быть прервана только на один календарный день.

5. При смене анбитера возможность оставить за собой прежний номер телефона значительно повышается, так что уже в течение одного календарного дня должно произойти подключение телефона под этим номером. В области мобильной связи в любое время можно потребовать изменения номера телефона.

6. Call-by-Call-Aнбитеры могут обязаны с помощью правового положения устанавливать цены за услуги. Если анбитер отказывается от использования возможности разработки такого положения, то клиенты каждый раз должны своевременно информироваться о повышении цен.

7. Анбитеры телефонной связи и связи через Интернет впредь должны предлагать автоматическое продление договора не более чем на 12 месяцев. Кроме того, договора не должны превышать начальный минимальный срок действия в 24 месяца.

8. Анбитеры обязаны точно указывать в договорах при DSL-связи наименьшую скорость соединения.

9. При заключении договора анбитеры должны информировать своих клиентов об условиях смены анбитера, оплате за смену номера телефона и о сроке оплаты при прекращении договорных отношений.

10. Впредь при каждом определении местонахождения пользователя необходимо информировать его с помощью текстового сообщения о дальнейшей передаче третьим лицам данных относительно местоположения. Напротив, если местонахождение пользователя указывается только на установленном на месте конечном приборе, то не требуется никакого сообщения. Уже согласно действующему в настоящее время правовому положению передача третьим лицам данных о местоположении пользователя может происходить только при его принципиальном, особом и письменном согласии.

11. При выписывании счета-фактуры третьим лицом, а также при взыскании сумм третьим анбитером (например, справочными службами или при оплате услуг, предоставляемых по Интернету) с помощью телефонного счета впредь в нем должны содержаться наименование и адрес ответственного служебного лица этого анбитера. При оплате клиентом в рассрочку прежде следует соответствующий расчет на указанных в счете требованиях анбитера по месту его составления, а не расчет, пропорциональный, как прежде, доле уплаты. Поэтому больше не требуется для клиента подробное определение суммы текущего платежа, если он оспаривает претензию третьего анбитера и не хотел бы, конечно, стать причиной платежа по отношению к своему анбитеру по месту составления счета.

А это решила федеральная судебная палата: операторы мобильной телефонной связи вправе блокировать телефоны своих клиентов лишь в том случае, если долг абонента превысил 75 евро (в настоящее время величина лимита блокировки, установленная компанией Deutsche Telekom и ее «дочкой» Congstar, составляет 15,5 евро). Такое решение приняла эта судебная палата (Az: III ZR 35/10), распространив тем самым на мобильную связь правило, которое в настоящее время действует для стационарной телефонной связи. Кроме того, прежде чем отключить абонента, телефонная компания обязана предупредить его об этом.

Софья Кравцова, Ost-Kurier, Кемниц
Категория: Законодательство и право | Просмотров: 3340 | Добавил: bewohner | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все