Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Нищета труда

15:38

Читайте также
11 процентов немецких трудящихся зарабатывают меньше минимальной зарплаты, которую стремятся ввести Федерация немецких профсоюзов (Deutscher Gewerkschaftsbund) и ряд политиков: доход низкооплачиваемого персонала не достигает 8,50 евро в час. По данным Федерального статистического ведомства за 2010 год, 11 процентов работающих жителей Германии зарабатывали меньше восьми с половиной евро в час. Большинство этих низкооплачиваемых работников трудятся неполную рабочую неделю, но не только их усилия работодатели оценивают ниже, чем размер минимальной часовой оплаты труда, рекомендуемый профсоюзами и политиками. Если в целом по федерации получают меньше 8,50 евро в час 11 процентов работников, занятых на предприятиях с десятью и более сотрудниками, то в западных землях это каждый десятый трудящийся, а на востоке Германии – каждый пятый. 

Висбаденское министерство статистики в полном объёме представит свой отчёт под названием «Исследование структуры заработной платы» (Verdienststrukturerhebung) только в сентябре. Пока Минстат распространил предварительные данные, сообщив, что неполностью занятым без социальных выплат является почти каждый второй (46 процентов) работник, чей заработок составляет меньше 8,50 евро в час. Треть немцев работает за нищенскую зарплату полный рабочий день, 21 процент трудится на полставки. 60 процентов получающих меньше 8,50 евро в час – женщины. В западных землях зарабатывающие до 400 евро составляют самую большую группу среди тех, кто довольствуется невысокой почасовой зарплатой – в основном это женщины или лица без какого-либо профессионального образования. На территории бывшей ГДР, по данным статистиков, мало зарабатывают как раз мужчины с профессиональным образованием.

Большая часть трудящихся за маленькую зарплату занята в промышленности (14 процентов), 12 процентов занимаются уборкой домов и уходом за территорией, по 10 процентов наиболее низкооплачиваемых работают в торговле или же наняты через фирмы по временной аренде персонала. 68 процентов среди зарабатывающих до 8,50 евро в час трудятся на работодателей, не связанных тарифными договорами.

На сегодняшний день в Германии насчитывается семь миллионов не полностью занятых. Правительственная коалиция с 2013 года намерена увеличить порог зарплаты мини-джоббера до 450 евро. Этот сектор рынка труда представляется успешным в особенности младшему партнёру по коалиции, немецким либералам. Планы Свободно-демократической партии вызывают серьёзные опасения как в Министерстве труда, так и в Министерстве по делам семьи. Оппозиция призывает не поднимать границу допустимого дохода не полностью занятых, а вместо этого ввести минимальный почасовой размер оплаты труда во всех отраслях.


Пётр Левский, Русская Германия, опубликовано №31, 2012

Категория: Бизнес и налоги в Германии | Просмотров: 2136 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все