Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Недвижимость Чехии идет ко дну

12:23

Читайте также
Вот уже почти год стоимость жилой недвижимости в Чехии показывает крайне негативный тренд. По всем «фронтам» жилая недвижимость дешевеет, под воздействием финансового и долгового кризиса, который охватил Чехию, как и всю Европу. По последним данным, по итогам второго квартала стоимость квартир в Чехии упала на 0,9%. Также обесценились и дома, на 0,4%. Аналогичные данные представляет в своих отчетах и крупнейшая аналитическая группа солидного банка Hipotecni Banka.

Если рассматривать падение цен в разрезе по определенным типам жилья, то хуже всего дела обстоят с двухкомнатными апартаментами площадью до 60м2.Так, по данным ряда риэлтерских агентств, стоимость такого жилья в среднем составляет около $140,6 тыс., в то время, как покупательский спрос настаивает на цене всего в $126 тыс. В то время, как недвижимость по стране дешевеет, стоимость земельных участков под строительство объектов жилья, напротив, дорожает. Однако, как известно, строительство собственного дома требует гораздо больших затрат, и в условиях кризиса, для многих инвесторов такой вариант далеко не самый подходящий. Как поведут себя цены на жилую недвижимость в ближайшей перспективе, пока рано говорить.

Однако прогнозы большинства экспертов, пессимистичны. Стоит отметить, что по сообщениям Prague Express по итогам первого полугодия, которые были оглашены в конце июля 2012-го, стоимость квартир в стране обесценилась на 4,7%. При этом, если говорить о квартирах на рынках первичного жилья, то оно упало в цене на 2,6%. Такой разворот событий крайне негативно может сказаться на экономике страны в целом. Уже сейчас многие аналитики говорят, что в Чехии может начаться бегство капитала. Иностранные инвесторы, которые ранее вложили свои средства в недвижимость, уже готовы продать свои объекты, если цены на квадратные метры будут и дальше продолжать падать.


Источник: housage.com
Категория: Ипотека, недвижимость в Европе | Просмотров: 2100 | Добавил: Nato | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все