Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Может ли одна пуля остановить 800 танков?

10:07

Читайте также
Владельцам немецкого оружейного концерна Krauss-Maffei Wegmann, собравшимся продать Саудовской Аравии 800 танков, пришла по почте пуля в конверте от активистов художественного объединения «Центр политической красоты». Саудовская Аравия давно была заинтересована в покупке немецких танков, однако в Германии с 1980 года действовал мораторий на продажу оружия в арабское королевство. Мораторий был снят летом 2011 года, когда Федеральный совет безопасности одобрил поставку в Саудовскую Аравию 270 танков «Леопард 2А7». Решение Совета безопасности канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) объяснила желанием поддержать стабильность в регионе – вооружая Саудовскую Аравию, Германия создаёт противовес Ирану. Но, поскольку «Леопард 2А7» может быть эффективно использован в городе, многие в Германии опасаются, что танки будут применены для подавления уличных восстаний. Тем более, совсем недавно танки из Саудовской Аравии помогли подавить мятеж в Бахрейне. 

В общем, возможная продажа немецких танков Саудовской Аравии выглядит противоречиво, и в Германии эту сделку критикуют со всех сторон. Между тем, арабское королевство объявило, что готово купить уже не 270 танков, а 800 – на общую сумму в 10 миллиардов евро. Это был бы крупнейший военный заказ в истории ФРГ. Если Германия всё-таки откажется продать танки, Саудовская Аравия пригрозила купить их в Испании, где чуть менее современная версия «Леопардов» производится по лицензии. Пока окончательное решение о продаже танков Саудовской Аравии не принято, художественная группа «Центр политической красоты», чтобы сорвать сделку, попыталась оказать прямое давление на владельцев немецкого оружейного концерна Krauss-Maffei Wegmann, являющегося основным производителем «Леопардов». Группа объявила, что заплатит вознаграждение в размере 25 тысяч евро любому, кто предоставит такой компромат на владельцев концерна, который приведёт к их аресту. «Центр политической красоты» даже создал специальный сайт, на котором выложил имена, портреты и биографические справки девяти хозяев оружейного концерна. Любой пользователь может на электронную почту отправить известные ему факты о мошенничестве, уклонении от налогов, отмывании денег со стороны указанных лиц.

Если в таких серьёзных преступлениях хозяев оружейного концерна уличить не удастся, подойдут и более мелкие правонарушения – например, нелегальный найм домработницы.

Большинство владельцев Krauss-Maffei Wegmann являются членами двух семей – Боде (Bode) и фон Браунберенс (von Braunbehrens). Каждому из них в компании принадлежит доля стоимостью в несколько десятков миллионов евро, полученная по наследству. У многих есть работа, не имеющая никакого отношения к управлению оружейным концерном. Так, среди владельцев Krauss-Maffei Wegmann оказались школьная учительница, психотерапевт, фотограф, художник и даже специалист по уходу за престарелыми.

Составители кратких биографий на сайте «Центра политической красоты» указывают, что все эти профессии – лишь прикрытие и что на самом деле члены семей Боде и фон Браунберенс днём и ночью думают только о том, как бы продать побольше танков авторитарным режимам в Африке и на Ближнем Востоке. Авторы сайта с иронией рассказывают о психотерапевте Вере фон Браунберенс, предлагающей взрослым пациентам лепить замки в песочнице; издеваются над фотографом Беатрис фон Браунберенс, чьи работы участвуют в выставках, о которых невозможно найти упоминание даже в местной прессе; подшучивают над художником Буркхартом фон Браунберенсом, картины которого в самом деле кривоваты, а когда фон Браунберенс попытался нарисовать Меркель в Байройте, получилось не слишком похоже.

Интересно, что самым слабым звеном в семье фон Браунберенс оказался именно 71-летний художник. Он единственный поддался на провокацию «Центра политической красоты» и публично раскритиковал идею поставлять танки Саудовской Аравии. До этого никто в концерне Krauss-Maffei Wegmann сделки по продаже оружия не комментировал.

Несмотря на такую миролюбивую позицию, фон Браунберенс недавно в числе других владельцев оружейного концерна всё же получил от «Центра политической красоты» пулю в пухлом конверте, к которой прилагалась испачканная сажей записка: «Ваши преступные сделки отнимают у детей и их родителей шанс на счастливую жизнь».


Сергей Токарев, Русская Германия, опубликовано №26,2012 

Категория: История, события, люди | Просмотров: 2038 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все