Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Работай на себя!

22:31

Читайте также
Все больше наших соотечественников, выходцев из стран бывшего Советского Союза, решаются открыть в Германии свое дело или уже успешно занимаются предпринимательской деятельностью. Сегодняшний собеседник «Форума» – Роланд Шперлинг, профессиональный, русскоязычный консультант в сфере открытия бизнеса. Его специализация – организация и планирование бизнеса, производство и промышленный информационный менеджмент, бухгалтерский и финансовый учет а также контроллинг.

– Почему, на Ваш взгляд, жители Германии, в том числе иммигранты из бывшего СССР, несмотря на последствия мирового финансового кризиса, решаются начать сейчас индивидуальную трудовую деятельность?

– Лично меня к открытию собственного дела подтолкнуло желание быть материально обеспеченным, а также желание не зависеть от шефа, то есть работать на себя. По опыту работы с клиентами могу сказать, что и они руководствовались теми же стремлениями, что и я, когда начинали предпринимательскую деятельность. И сейчас об этом нисколько не жалеют.

Что касается нынешних реалий, то, на мой взгляд, существуют две группы людей, которые решаются открыть свой бизнес. К первой относятся те, кто давно уже хотел сделать этот шаг, и финансовый кризис стал для них своего рода последним толчком. Вторая группа – это те, кто открыл для себя новые шансы для самореализации именно вследствие кризиса. За примерами далеко ходить не надо. Взгляните, сколько в последнее время появилось магазинчиков, которые скупают золото. Это связано с тем, что цены на этот благородный металл выросли именно после того, как разгорелся кризис. Во времена любых катаклизмов у предпринимателя появляются новые возможности раскрыть себя.

– Какими чертами должен обладать человек, которому стоит попробовать себя в индивидуальной трудовой деятельности?

– Каждому, кто хочет быть материально обеспеченным, независимым от прихотей работодателя человеком, стоит попробовать начать свой бизнес. Как правило, успешными предпринимателями становятся люди инициативные. Инициативность не является единственным необходимым качеством, однако без нее практически невозможно найти свой путь в бизнесе.

– Какие первые шаги Вы бы посоветовали предпринять, перед тем как открыть свое дело?

– Во-первых, нужно определиться с направлением бизнеса. Заниматься нужно тем, к чему лежит душа. Деятельность станет успешной, если делаешь то, что хорошо понимаешь, чувствуешь, чем живешь. Безусловно, нужно быть энтузиастом своего дела. Во-вторых, следует как можно раньше собрать всю необходимую информацию о деятельности, которой планируешь заниматься. В бизнесе нехватка важных данных может дорогого стоить. Идеальный вариант при открытии своего дела – это найти свою нишу, то есть предложить те товары или услуги, которых еще не существует на рынке.

– Как немецкое государство поддерживает начинающих предпринимателей?

– Существует множество финансируемых государством программ поддержки начинающих предпринимателей, от бесплатных консультаций и дешевых кредитов до денежных ссуд, которые не подлежат возврату. Причем эта поддержка осуществляется на разных уровнях – европейском, федеральном, земельном, городском и коммунальном. Проблема заключается в том, что многие люди просто не знают о существовании таких программ и поэтому не могут ими воспользоваться. Моя работа как консультанта в области открытия бизнеса как раз и заключается в том, чтобы помочь людям разобраться в этих джунглях программ и проектов поддержки начинающих предпринимателей.

– А где можно получить информацию о помощи государства начинающим предпринимателям?


– Целый ряд инстанций могут предоставить компетентную консультацию в этой области, в частности торгово-промышленная палаты, центры для начинающих предпринимателей, союзы предпринимателей, адвокаты, налоговые советники. Кроме того, на моей интернет-странице www.roland-sperling.com можно оставить запрос на предоставление бесплатного индивидуального анализа всех существующих форм государственной поддержки начинающих предпринимателей.

– Многие начинающие бизнесмены жалуются, что им трудно получить кредит в банке, причем даже когда речь идет о небольших денежных суммах. Что бы Вы посоветовали этим предпринимателям?


– Действительно, начинающему бизнесмену непросто взять кредит в банке, даже при наличии отличной бизнес-идеи, бизнес-плана, профессиональных качеств, опыта работы, предварительных договоренностей с будущими клиентами. Но существует немало организаций, которые предлагают начинающим предпринимателям микрофинансирование. Я, конечно, не банк и денег сам не выдаю, но могу выступить в роли посредника, подготовить необходимые документы, чтобы человек смог на достойном уровне вести в банке переговоры о получении ссуды.

– Спасибо за интервью!


Roland Sperling
Tel: 0201-47448836
E-Mail: info@roland-sperling.com
Webseite: roland-sperling.com



Часто задаваемые вопросы в связи с открытием предприятий в Германии иностранцами:

Как начать собственное дело в Германии? Сколько стоит открытие предприятия? Что выгоднее - открыть предприятие или купить готовый бизнес? Какие преимущества дает регистрация фирмы в Германии? Какая форма предприятия наиболее оптимальна? Какие сроки и порядок открытия фирмы в Германии? Какова ответственность учредителей? Нужен ли местный директор? Нужно ли арендовать офис или достаточно иметь юридический адрес? Сколько стоит юридическое и налоговое обслуживание компании? Какие налоги в Германии платит фирма? Налогообложение в Германии в зависимости от правовых форм предприятий? Как экономить на налогах предпринимателю? Как нанять работника на собственную фирму? Как получить долгосрочную визу после открытия собственной компании? Можно ли получить вид на жительство в Германии после регистрации бизнеса? Какие инвестиции необходимы для получения пмж?

Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, отправив

Запрос на открытие компании в Германии

Категория: Бизнес и налоги в Германии | Просмотров: 3869 | Добавил: investa24 | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 1
25.11.2010 Спам
1. Галина Кунц [Материал]
Здравствуйте!

Я хочу открыть свой небольшой магазин или небольшое кафе (небольшое, так как небольшой городок и небольшое количество русскоязычного населения проживает вблизи). Но не знаю с чего начать. Сколько стоит ваша помощь?

С уважением- Галина Кунц

Ответ: Здравствуйте, какая помощь вас интересует? Бизнес-план? Кредит? Консультация? В каком городе вы находитесь? Напишите нам через контактный формуляр в рубрике Контакты


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все