Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Биржевой лексикон из Германии или куда вкладывать деньги

rss  Главная » 2013 » Январь » 15 » Раздел:   Добавить
20:52

Читайте также
Как правильно инвестировать сбережения? Куда лучше вкладывать деньги? Нам поступает очень много писем и телефонных звонков с просьбой объяснить те или иные вопросы или что обозначает тот или иной биржевой термин. Поскольку тема эта в настоящий момент очень актуальна, рассмотрим ниже одни из основных терминов, принятых в Германии.

Aktie - акция – это ценная бумага, посредством которой покупателю подтверждается его участие в деятельности того или иного предприятия. Другими словами, это подтверждение того, что он действительно вложил средства в ту или иную компанию. Эта форма вложения капитала предполагает получение определеной части прибыли. Но если компания несет убытки, то вкладчик также рискует своими средствами. Таким образом, акции являются выгодным, но достаточно рискованным видом капиталовложений.

Ausschüttung – выплата дивидендов (прибыли, бонуса). Акционеры получают дивиденды, если акционерная компания, куда вложены их средства, получила прибыль.

Blue Chip – под этим названием имеются ввиду акции крупных, интернационально известных и стабильно идущих предприятий, таких, например, как Bayer, Siemens, Philips и др.

Bulle und Bär – бык и медведь. Эти понятия пришли из Америки: бык является символом идущих вверх курсов акций, медведь олицетворяет падение курса. Происхождению этих символов есть несколько объяснений. Согласно одному из них, разъяренный медведь давит своего противника лапами к земле, вниз. Бык же, напротив, поднимает своего противника на рога и бросает вверх. Таким образом медвель символизирует движение курсов акций вниз, бык – наверх.

Call – право на покупку ценных бумаг (опцион). Покупатель платит продавцу до начала торгов определенную сумму за право покупки акций по заранее договоренной цене. Если  к моменту выкупа стоимость акций возросла по отношению к договорной цене, то покупатель оказывается в выигрыше. В случае негативного роста курса покупатель не обязан совершать покупку. При этом он не несет никакого риска.

DAX – Deutsche Aktien-Index является так называемым биржевым барометром. Он показывает с минутным интервалом развитие курса 30-ти ведущих немецких предприятий, принимающих участие в торгах на немецкой бирже.

Dow-Jones-Index- является наиважнейшим мировым индексом состояния курса акций на нью-йоркской фондовой бирже. С 1984 года отображает состояние акций 30-ти ведущих американских предприятий, таких как Coca-Cola, Microsoft, McDonald’s и других.

Emission – эмиссия – выпуск ценных бумаг. Эмиссию уполномочены проводить банки или сами предприятия напрямую.

Euro-STOXX
– ориентировочный биржевой индекс для рынка стран европейского сообщества. Включает в себя информацию о состоянии 50-ти важнейших зарегистрированных на бирже акций европейских предприятий, таких как Nokia, DaimlerChrysler, France Telecom и др. Этот индекс был основан немецкой, швейцарской, французкой и американской биржами как ориентир в растущей европейской экономике.

Joint Venture
– договор об открытии совместного предприятия. Если две компании решают открыть совместное дочернее предприятие, они заключают соглашение, называемое Joint Venture. После этого они имеют право открыть новую фирму и вести совместный бизнес.

Nemax – это индекс так называемых новых рынков (молодые, быстрорастущие предприятия). Он был введен 01.07.1999 на франкфуртской бирже. Его задачей является отображение состояния акций 50-ти актуальных предприятий этого сегмента рынка. Отборочным критерием для внесения в этот индекс является стоимость предприятия на рынке и его биржевой оборот.

Rendite – прибыль полученная от денежного вложения на фондовом рынке в течение года и выраженная в процентах. Например, если курс акций инвестиционного фонда вырос за три года на 30%, то говорят о ежегодной доходности – Rendite, составляющей 10% годовых.

Shareholder Value – под этим словосочетанием понимаются интересы акционеров той или иной компании. При этом политика руководства предприятия направляется исключительно на повышение курса акций и получения высоких дивидендов. Иначе говоря, интересы держателей акций являются центром внимания фирмы. Однако, при этом стиле управления зачастую не учитываются такие важные факторы, как защита окружающей среды или общественное мнение.

Splitting
– деление акции на две или более частей. Сплиттинг проводится в том случае, когда стоимость каждой единичной ценной бумаги сильно возросла. Многие предприятия, включенные в DAX имеют сплит 1:10. Это значит, что акционеры, имевшие акцию стоимостью 100 Euro после проведения сплиттинга будут иметь в своем распоряжении 10 акций стоимостью по 10 Euro. Эта операция дает возможность вкладчикам приобрести участие в дорогих и прибыльных предприятиях по более низким ценам.

Volatilität – (от латинского volare – лететь) это показатель колебания курса стоимости ценных бумаг в течение определенного промежутка времени, как правило одного года. Если в течение года курс остается стабильным, то говорят о низком колебании курса. Напротив, в случае сильных колебаний курса, Volatilität высок. Это понятие позволяет инвестору представить реальный риск и шансы на получение прибыли от каждой конкретной ценной бумаги или инвестиционного фонда. Низкий Volatilität обозначает малый риск для инвестора, но также и минимальные шансы на получеиние высоких дивидендов за кратковременный период.

На тему инвестиций см. также эту статью и материал основного меню - Инвестиции и вклады

Заключив накопительный договор через нашу фирму, вы получите бесплатные консультации и обслуживание.

Фирма Асфина

Сделать запрос
| Просмотров: 2380 | Добавил: investa24 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все