Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Жена экс-канцлера двинула в политику

11:45

Читайте также
Жена бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера (Gerhard Schröder) Дорис Шрёдер-Кёпф (Doris Schröder-Köpf) стала кандидатом от Социал-демократической партии Германии на выборах в Ландтаг Нижней Саксонии. Журналистка Дорис Кёпф (род. 5 августа 1963 г.) вышла замуж за Герхарда Шрёдера в 1997 году, когда он ещё занимал пост премьер-министра Нижней Саксонии. У четы двое приёмных детей из Санкт-Петербурга – Виктория, удочерённая в 2004 году в трёхлетнем возрасте, и Грегор, усыновлённый в возрасте одного года в 2006-м. Став женой Шрёдера, Дорис оставила журналистику и, как и пристало супруге главы земельного Кабинета, занялась общественной деятельностью. После того как её муж стал в 1998 году канцлером Германии, Дорис сконцентрировалась на патронаже федеральных и международных благотворительных программ. 

Но внимание СМИ Шрёдер-Кёпф тогда привлекла не этой, в общем-то, рутинной работой. В 2005 году, в ходе кампании по выборам в Бундестаг, она крайне резко высказалась в адрес кандидата от ХДС/ХСС на пост канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel), упрекнув её в том, что та «совершенно некомпетентна в вопросах семейной политики, что и неудивительно, поскольку сама не имеет детей». Тут же к Дорис ринулись представители СМИ, задававшие один и тот же вопрос: не планирует ли она сама пойти в политику? «Нет, – категорически заявляла жена тогдашнего канцлера. – У меня слишком много забот по воспитанию детей» (у Дорис есть ещё и дочь от первого брака Клара).

Но, похоже, сейчас таких забот стало меньше: и Вика подросла (ей сейчас 11 лет), и Грегору уже семь, а Кларе так вообще 21 год. Да и Герхард Фрицевич, подустав от дел, стал уделять больше времени семье. И пошла фрау Шрёдер-Кёпф в политику. Пока на земельном уровне: её кандидатура в качестве кандидата в депутаты нижнесаксонского Ландтага (выборы состоятся в январе 2013 года) была выдвинута группой социал-демократов ганноверского избирательного округа Дёрен. Соперницей её выступала 61-летняя политолог, в прошлом функционер профсоюза почтовых работников Зигрид Лёйшнер (Sigrid Leuschner), представляющая СДПГ в земельном парламенте с 1994 года. «Пожалуй, засиделась в этом кресле фрау Лёйшнер» – так, очевидно, подумало большинство делегатов районной конференции, и 25 из них против четырнадцати проголосовали за супругу Шрёдера.

Зигрид Лёйшнер такой результат голосования считает предательством со стороны однопартийцев: «Я крайне разочарована, – заявила она представителям СМИ по завершении конференции. – Фактически, здесь налицо нарушение партийной дисциплины. Руководство нашей парторганизации рекомендовало делегатам голосовать за мою кандидатуру. Полученный итог возмутителен. Но я подчинюсь решению большинства».

Что же касается Шрёдер-Кёпф, то перед ней тоже стоит проблема, хотя и иного порядка. Дело в том, что с января 2011 года она является членом наблюдательного совета сети универмагов Karstadt. Теперь же, по её словам, ей следует определиться, сохранять ли за собой этот пост (а проще сказать, синекуру), или, во избежание возможных упрёков в конфликте интересов, отказаться от него перед получением мандата депутата Ландтага.


Сергей Дебрер, Русская Германия, опубликовано №13, 2012

Категория: Экономика и политика в Европе | Просмотров: 1427 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все