Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Закат происходит на юге

21:09

Читайте также
Европейская комиссия в срочном порядке пересмотрела прогноз экономического роста на 2012 год. По данным экспертов, ситуация на просторах единого европейского рынка развивается по крайне драматичному сценарию, и уверенный рост на севере континента почти наверняка перекроет глубокая рецессия в южноевропейских странах.
В ноябре прошлого года Европейская комиссия прогнозировала стабилизацию экономики Евросоюза на 2012 год. Ожидалось, что большинство европейских стран покажут экономический рост в пределах 1%, и только в проблемных странах будет отмечаться незначительная рецессия. Однако предварительные данные о развитии ВВП в странах Евросоюза говорят о совершенно иных тенденциях. Как отметил европейский комиссар по экономике Олли Рен (Olli Rehn), экономические индикаторы показали «тенденцию острого снижения» по итогам четвёртого квартала прошлого года. Дальнейшее экономическое развитие, по словам комиссара, зависит от политических решений на национальном и общеевропейском уровне. «В общем и целом мы ожидаем мягкую и временную рецессию, но этот прогноз должен быть подтверждён в ближайшие месяцы», – подчеркнул Рен. 

Так или иначе, даже «мягкая» рецессия на общеевропейском уровне будет сопровождаться обвалом экономик в южноевропейских странах и стабильным ростом на севере континента. Согласно новому прогнозу Европейской комиссии, ВВП Греции сократится в этом году на 4,4, а Португалии – на 3,3 процента. В Италии и Испании снижение объёмов экономики составит более 1 процента. В то же время Германия, Великобритания и Скандинавские страны продолжат экономический рост в пределах от 0,3 до 1 процента. В целом, ВВП Евросоюза покажет нулевой рост, а в рамках стран еврозоны снизится на 0,3 процента. Ранее прогнозировалось, что эти показатели вырастут соответственно на 0,6 и на 0,8 процента.

«Экономика единой Европы идёт вразнос, – пишет британский экономист Гарри Томпсон (Harry Thompson). – Последний доклад Европейской комиссии лишний раз говорит о том, что ЕС состоит из двух совершенно разных экономических систем, искусственно объединённых общим рынком. Драматичность нынешней ситуации заключается в том, что проблемы, созданные отдельными странами, впервые стали серьёзным барьером для развития стабильных и инновационных экономик. И всё это происходит на фоне оживления мировой экономики, когда спрос на высокотехнологичную продукцию вырос как никогда».

Антон Невзлин, Русская Германия, опубликовано №9, 2012 

Категория: Экономика и политика в Европе | Просмотров: 1330 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все