Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


WorkiLeaks: как организовать утечку информации прямо на рабочем месте, и при этом не попасться

19:01

Читайте также
Во вторник вебсайт Gawker злорадно сообщил, что внедрил крота в ряды телеканала Fox News. Этот анонимный сотрудник Fox отправлял информацию о внутренних тайнах этой организации на сайт Gawker, и она еженедельно появлялась там в виде новой колонки. Озлобленность крота на своего работодателя не знала границ, поскольку он собирал грязь даже в унитазах Fox (новый вид утечки, безусловно), а также тайком отослал на сайт Gawker доселе не виданное, глупое и бессодержательное видео, на котором Митт Ромни и ведущий Шон Ханнити (Sean Hannity) обмениваются шутками по поводу верховой езды перед записью интервью для февральского выпуска программы "Hannity Vegas Forum". (А вы думали, что крот на телеканале способен нарыть что-то действительно стоящее?) 

Скрывать личность крота удавалось недолго. Через день Fox News сообщил агрегатору новостей Mediaite, что крота удалось разоблачить, и теперь компания ведет консультации с юристами по поводу правовых действий против своенравного сотрудника. В тот же день Fox News выгнал крота, который позднее представился на страницах Gawker как Джо Муто (Joe Muto), помощник продюсера телепрограммы "Фактор О'Рейли".

Подобно "убийце с Крейглиста" (Крейглист - доска электронных объявлений. Убийца пользовался ею для поиска жертв - прим. перев.), Джо выдал цифровой след.

"Они знали, что кто-то, воспользовавшись моим компьютерным логином, получил доступ к двум видеозаписям, которые в итоге оказались в распоряжении Gawker, - написал Муто после разоблачения. - Убедительно доказать это они не сумели, но я оказался у них практически единственным подозреваемым".

В интересах защиты будущих кротов и осведомителей мы составили список того, что можно, а чего нельзя делать тем, кто организует утечку информации.

- Не пользуйтесь своим рабочим компьютером и рабочим телефоном для связи с получателем украденной вами информации.

- Придумайте себе псевдоним. Защитить вас он не защитит, но вы будете чувствовать себя круто.

- Не отправляйте по электронной почте на свой личный адрес те документы, которые вы хотите раскрыть. Вместо этого сделайте их распечатку или сфотографируйте их с компьютерного экрана своим личным мобильным телефоном.

- Если хотите остаться анонимом, не выдавайте свои личные данные, при помощи которых вас можно опознать - скажем, не называйте себя "единственным работающим в Fox News либералом".

- Знайте, что в документе, который вы хотите предать огласке, может быть специально подобранная информация, предназначенная для поимки организатора утечки. Одна компания (которая останется безымянной) рассылала по своим департаментам немного отличающиеся друг от друга версии одного и того же ценного документа, дабы после его публикации выйти на организатора утечки.

- Те документы, которые вы находите возле принтера или факса, гораздо проще обнародовать анонимно, нежели информацию в цифровом виде.

- Не крадите информацию из медийных организаций, принадлежащих Руперту Мердоку, и из других компаний, пользующихся услугами хакеров. У них есть свои способы услышать то, что вы говорите.

- Следите за тем, чтобы документ, который вы хотите предать огласке, был достаточно доступен и широко использовался. В этом случае выводящий нас вас цифровой след не позволит изобличить вас, как это было с кротом из Gawker, укравшим видео.

- Передавать документы получателю лично почти всегда лучше, чем отправлять их по электронной почте.

- А лучше вообще не отдавать документ получателю. Зачитайте его по телефону. Проще быть источником информации, нежели организатором утечки документов. Компьютеры оставляют следы - всегда.

- Если вы общаетесь с получателем информации в электронном виде, используйте адрес электронной почты разового пользования, и делайте это на компьютере, который вам не принадлежит. Не используйте при регистрации свое настоящее имя и данные о себе. Для отправки сообщений используйте открытое беспроводное соединение где-нибудь в кафе. Поймите, что некоторые работодатели настолько зациклены на утечках, что с готовностью уволят вас, если вы не разрешите им проверить ваш личный почтовый ящик и компьютер.

- Не говорите никому, что вы источник - за исключением вашего священника, раввина или имама. Никогда не признавайтесь в своих преступлениях хакеру, которого вы встретите в сети.

- Не читайте и не болтайте на работе об утечке информации - ПОКА вам ее кто-нибудь не отправит.

- Старайтесь не нервничать и не выглядеть виноватым. Никто не знает, что вы сделали. Возможно, никто не знает.

- Свою информацию передавайте только уважаемым средствам массовой информации, таким как Wired. Вас уволили за утечку Gawker? За это над вами лишь посмеются, и вас опозорят. Возможно также, вас возьмут работать бесплатно в качестве раба-стажера на галеры к Нику Дентону (Nick Denton) (владелец сайта Gawker - прим. перев.).

В подготовке статьи принял участие Ким Зеттер (Kim Zetter). Особая благодарность за идею Биллу Васику (Bill Wasik), а за название WorkiLeaks - @BostonReview.


Райан Сингел, inosmi.ru 

Категория: История, события, люди | Просмотров: 1318 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все