Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Виртуальный «блошиный» рынок eBay

23:28

Читайте также
На нем бесполезно кричать: «Держите вора!» От покупателей, пользующихся интернет-аукционом eBay, часто можно слышать положительные отзывы. Но ведь есть и недовольные, даже жертвы. Сам по себе eBay – это не гарантия и не знак качества. Это просто место, где заключаются сделки, хотя и очень популярное. eBay – крупнейший интернет-аукцион в мире, и число его пользователей постоянно увеличивается. Но, как предупреждает полиция, одновременно с ростом числа пользователей растет и число мошенников.

Тех, кто «торгует воздухом», выманивая деньги за несуществующий товар… либо поставляет товары, бывшие в употреблении, выдавая их за новые. Нельзя сказать, что на мошенников нет управы. Доля раскрытых надувательств довольно высока. Но тем, кто попал в ловушку сегодня, не легче от того, что вчера было раскрыто очередное преступление, совершенное на электронных торгах год назад.

К тому же интернет-мошенники быстро эволюционируют, успешно обходя все привлекаемые для борьбы с ними средства. Они постоянно изобретают новые, всё более изысканные трюки. Скажем, создавая «меняющееся» описание товара. Человек купил на аукционе новый велосипед, а получил старый, да еще и с дефектами. Он хочет перечитать описание, чтобы выразить претензии, – но описание уже совсем другое, соответствует на всученному старью…

Некоторые мошенники умудряются препарировать торговую систему таким образом, что каждое повышение ставки на один шаг «волшебным» образом превращается в сто или даже в тысячу шагов. То есть реально ставки почти не возрастали, но тот, чье слово будет последним, оплатит многократную ставку. Поэтому, чтобы избежать ловушки, нужно внимательно следить за ходом торгов.

Нередки случаи, когда продавец-мошенник выступает от имени совершенно другого, хорошо зарекомендовавшего себя в eBay продавца. Выкрав его персональные данные и поменяв банковские реквизиты, мошенник выставляет на продажу чужой товар, получает деньги на свой счет – и был таков.

Участвуя в интернет-аукционе, важно уметь обезопасить себя. Как утверждают специалисты, главным качеством участника электронных торгов должно быть недоверие. Разработан даже набор стандартных правил, соблюдение которых значительно снижает шанс попасть в ловушку.

До начала торгов внимательно прочтите указания по безопасности, которые приведены в инструкции eBay.

Внимательно изучайте описания лотов. Если лот «нечистый», в описании, скорее всего, будет заметна какая-то двусмысленность или признаки электронной начинки-«перевертыша».

Не оставляйте невыясненных вопросов. При малейших сомнениях обращайтесь по электронной почте напрямую к продавцу.

Следите за ходом торгов. Их активность или вялость, да и сама процедура увеличения ставок, весьма показательны.

Никому не сообщайте своих персональных данных (eBay-Mitgliedsdaten).

Используйте функцию eBay Toolbar, для того чтобы дополнительным образом обезопасить себя и свой компьютер в ходе торгов.

Ни в коем случае не переводите денег, если выяснится, что владелец счета, на который необходимо сделать перевод, и продавец – разные лица. Подключайтесь только к тем торгам, где деньги и товары передаются сторонам напрямую, а не через посредников.

При подозрении в обмане немедленно поставьте в известность администрацию eBay.

До начала торгов оформите у администрации eBay заявку на «защиту покупателя» (Antrag auf Käuferschutz). По мнению специалистов Stiftung Warentest, эта «бюрократия» вовсе не лишняя: жертве обмана она позволяет компенсировать хотя бы часть потерянных денег.

Ольга Гобозева, Европа-Экспресс - Берлин
Категория: Бизнес и налоги в Германии | Просмотров: 3461 | Добавил: investa24 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все