Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Третье отличие

19:09

Читайте также
На прошлой неделе в Киевском суде Харькова стартовал новый процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко. На этот раз дело идет об экономических преступлениях, которые Тимошенко якобы совершила в бытность руководителем ЕЭСУ (Единые энергетические системы Украины – прим. ред.). И уже по первому дню можно смело утверждать, что идет повторение «киреевского сценария». Электронная система опять выбрала молодого судью, который последовательно отклоняет ходатайства защиты. Как уже сообщалось, Константину Садовскому 36 лет. Это его первый резонансный процесс. Ранее он пересчитывал пенсии детям войны и наказывал похитителей мобилок.

Так же, как в Киеве, под зданием суда ранним утром начался двойной митинг, на который вышли сторонники и противники узницы №1. По информации правоохранителей, в нем участвовало около 5000 человек. Но к обеду митингующие начали расходиться.

— Меня удивило вот что, — делится своими впечатлениями бютовец Остап Семерак. — Подходили люди, которые просто шли мимо на работу, и говорили: «Нам все равно, что Юля, что не Юля... Но донецкая власть уже достала!». Представляете — в Харькове, там, где люди голосовали за Партию регионов, подходят люди и выражают антирегиональные настроения. Очень интересный сигнал!

Впрочем, есть и несколько отличий. Первое: в Печерском суде на ночь загоняли студентов, чтобы те занимали места. Теперь вместо студентов загнали 30 депутатов от Партии регионов.

Второе отличие — это, конечно же, топчан. «Мы сняли место для обвиняемых — там стоит широкий лежачий топчан, также деревянная скамья со спинкой. То есть они решили притянуть Тимошенко в суд и положить ее», — рассказал журналистам Сергей Власенко.

И, наконец, третье отличие касается не самого процесса, а отношения к нему. Марионеточная Фемида стала, пожалуй, главным ньюсмейкером нашего времени. Новости о судебных разбирательствах сыплются, как из рога изобилия. А человек ко всему привыкает. Даже к судебному беспределу. Пожалуй, в общественном сознании уже укоренилась мысль, что Тимошенко будет сидеть. И выйдет нескоро. По крайней мере, до окончания срока президентских полномочий Виктора Януковича.

Впрочем, социолог Евгенией Головаха убежден, что дело не в «привыкании». Все это показатель неразвитости украинского гражданского общества. «Сегодня мы наблюдаем пассивность и нежелание нести ответственность за свой выбор. Надо защищать свою позицию! В частности защищать того, за кого голосовали. Где эти миллионы избирателей, которые голосовали за Тимошенко? Вот если бы вышли сотни, десятки тысяч — это был бы другой разговор. Меньшинство должно защищаться».

Примечательно, что этот тезис повторяют и многие регионалы. Мол, вот если бы вышли люди, был бы совсем другой сценарий. Так что дело не только в выборочном правосудии и в репрессиях, а и в нашем равнодушии.

Кстати

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подвержена особому стрессу, она испытывает больше страха, чем обычный заключенный, считает директор берлинской больницы «Шарите», профессор неврологии Карл Макс Айнхойпль. Об этом он заявил в интервью «Российской газете». Он подчеркнул, что данные о состоянии больного, в частности Ю. Тимошенко, не подлежат разглашению. «Конечно, я обследовал госпожу Тимошенко непосредственно в тюрьме. Знаю, что постоянно ведутся дискуссии о том, в самом ли деле экс-премьер больна. Могу вам сказать со всей определенностью: она больна. У нее позвоночная грыжа, которая вызывает сильные боли. Она почти не может передвигаться и вынуждена постоянно лежать», — отметил К. Айнхойпль.


Алена Яхно, inosmi.ru 

Категория: История, события, люди | Просмотров: 1487 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все