Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Соединенное Королевство ужесточает правила иммиграции

20:48

Читайте также
Эта мера позволит министрам запретить въезд в страну лицам, не являющимся гражданами государств Евросоюза, которые обвиняются в серьезных преступлениях против прав человека, таких как пытки или убийства. Правительство Соединенного Королевства должно в ближайшее время объявить об ужесточении иммиграционных правил, согласно которым въезд в страну будет запрещен всем лицам, не являющимся гражданами государств Евросоюза, которых обвиняют в совершении тяжких преступлений против прав человека, включая пытки и убийства.

Эти меры, перечисленные в правительственном Докладе о соблюдении прав человека, который будет опубликован Министерством иностранных дел в понедельник, позволят министрам отказать во въезде в страну в тех случаях, когда имеются достоверные доказательства прошлых или непрекращающихся преступлений против прав человека.

Однако новые правила не предусматривают полного запрета на выдачу виз иностранным чиновникам, обвиняемым в подобных преступлениях, и министры смогут разрешить этим лицам – включая глав государств, виновных в нарушении прав человека - въезд в страну, если это требуется в рамках политики сотрудничества по вопросам защиты прав человека.

Эти изменения были введены по инициативе Министерства иностранных дел, а также вице-премьера Ника Клегга (Nick Clegg).

В настоящее время в Соединенном Королевстве не существует списка людей, которым официально запрещено въезжать в страну, и каждый случай рассматривается отдельно с учетом всех обстоятельств. Официальные лица признают, что были времена, когда, желая отказать в выдаче визы определенным людям, им приходилось долго отстаивать свои позиции, потому что они не имели права сделать это только на основании данных о нарушении этими людьми прав человека. Сейчас во въезде в страну могут отказать только тем людям, которые представляют собой угрозу национальной безопасности.

В новых правилах говорится: «Граждане иностранных государств, не входящих в состав Европейской экономической зоны, могут пересечь границы Соединенного Королевства лишь в том случае, если они выполняют требования иммиграционного законодательства. В тех случаях, когда имеются независимые, надежные и достоверные доказательства того, что то или иное лицо совершило преступление против прав человека, ему будет запрещено въезжать на территорию Соединенного Королевства».

Введению новых правил отчасти способствовали разногласия, возникшие вслед за смертью российского адвоката Сергея Магнитского, работавшего на Hermitage Capital, британский инвестиционный фонд, и скончавшегося в камере следственного изолятора в результате преднамеренных нарушений со стороны чиновников.

Несмотря на то, что Ларису Литвинову, доктора, причастного к этому делу, освободили от ответственности в России, сотрудники Министерства иностранных дел Соединенного Королевства внесли предложение о том, чтобы запретить въезд в страну участникам этого преступления, таким как Литвинова.

Один из чиновников министерства заявил в беседе с репортерами Observer: «Это будет означить, что богатые и влиятельные люди со всего мира – включая восточную Европу, Азию и Африку – теперь не смогут свободно приезжать в Соединенное Королевство, если они причастны к пыткам, убийствам или незаконному задержанию , независимо от того, случилось это здесь, в Соединенном Королевстве, или где-то еще».


Питер Бомонт и Тоби Хелм, inosmi.ru

Категория: Законодательство и право | Просмотров: 1694 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все