Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Россия «не видит причин» для того, чтобы прекратить поставлять оружие в Сирию

16:14

Читайте также
Россия не собирается пересматривать свое позицию в отношении продажи оружия и военного сотрудничества с Сирией, несмотря на растущее количество погибших в стране, сообщил российский чиновник высшего ранга во вторник. «У России с Сирией хорошее сильное сотрудничество в военном и техническом плане, и у нас нет причин его пересматривать», заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов журналистам в Москве. 

Несколько неоконченных контрактов по оружию будет выполнено, российские эксперты будут предоставлены для тренировки сирийских военных по новому оружию, добавил он. «Это часть наших контрактных обязательств, - сказал Антонов. - Когда мы поставляем оружие, мы должны предоставить специалистов по обучению».

ООН оценивает, что более 7500 человек погибли в волнениях, направленных против президента Башара аль-Асада. Россия, к которой присоединился Китай, использовала свое право вето в Совете Безопасности ООН, чтобы блокировать любое международное действие по разрешению кризиса, и позже заняла еще более твердую позицию по поводу того, что она видит как попытку свержения режима за счет Запада в стране-традиционном союзнике Москвы.

Россия яростно осуждала мнимые усилия Запада по помощи осажденным оппозиционерам, в том числе секретные каналы, по которым якобы идут оружие и наемные войска из-за границы для раздувания гражданского конфликта.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил в Совбезе ООН в понедельник, что «вмешательство извне, используя механическую военную силу, увеличивает незаконное распространение оружия, таким образом, подвергая опасности стабильность в регионе».

Но госсекретарь США Хиллари Клинтон сказала, что Запад видит сирийский кризис таким образом: жестокий и не поддерживаемый народом режим подавляет по большей части беспомощное население. «Мы отвергаем любые заявления о равноценности между организованными убийствами военной машиной правительства и действиями гражданского населения в осаде, которые вынуждают защищаться», заявила она в Совете Безопасности.

Ужесточение позиции России происходит на фоне возвращения в Кремль Владимира Путина и растущей антизападной тенденции в российской внешней политике, что вызывает опасения, что осторожная «перезагрузка» отношений между Москвой и Вашингтоном может окончиться ничем.

Но некоторые российские эксперты говорят, что Запад также виноват в том «диалоге глухих», который сейчас происходит, и что с небольшими усилиями Запад мог бы договориться с Москвой по вопросу Сирии.

России просто говорят, чтобы она присоединилась к действиям Запада и, не задавая вопросов, делала то, что США считает правильным, считает Виктор Кременюк, замдиректора института США и Канады РАН в Москве.

«Однако мы не союзники и не сторонники того же мнения, от которых можно ожидать, что они будут действовать определенным образом, - говорит он. - Это не означает, что мы не рациональные люди, которые могут быть гибкими и прагматическими, когда нужно. Но в случае с Ливией Россия сочла, что она согласилась на международные действия, а потом ее просто оттолкнули и стали от нее ждать, что она просто так сдаст все свои позиции. Почему мы снова должны на это соглашаться? Нам нужно знать, что в этом для нас? Если вы хотите заключить сделку - сделайте предложение».

Россия получит около 5 миллиардов долларов по еще не завершенным контрактам с Сирией в дополнение к около 15 миллиардам, которые ей приносит традиционное сотрудничество в военной и экономической областях; кроме того, в сирийском порту Тартус расположена единственная военная база России, станция по заправке кораблей.

«Ясно, что позиция России ужесточается, но по нашему мнению, Запад также ужесточает свою позицию, - говорит Сергей Марков, проректор экономического университета имени Плеханова в Москве и «специальный избирательный представитель» Путина в последних президентских выборах. - Россия верит, что западное отношение становится все более политизированным. Они хотят убить Асада, в фигуральном и, возможно, в буквальном смысле, и Россия никогда не согласится на то, чтобы это поддерживать», говорит Марков.

Но Кремль все еще думает, что у Асада хорошие шансы победить в междоусобице в Сирии. «Когда станет ясно, кто победит, Асад или повстанцы, тогда, может быть, позиция России изменится. Очевидно, что мы будем действовать исходя из происходящих событий и надеемся, что так же будет поступать и Запад».

Фред Уэйр, inosmi.ru

Категория: История, события, люди | Просмотров: 1311 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все