Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Результаты российского голосования «сфальсифицированы в пользу Путина»

21:08

Читайте также
Президентские выборы в России были нечестными, их результаты были явно сфальсифицированы в пользу Владимира Путина, сообщают в понедельник международные наблюдатели. Наблюдатели из Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), заявили, что СМИ явно давали Путину преимущество над его соперниками и что государственные ресурсы использовались на региональном уровне для поддержки его кандидатуру на третий президентский срок.

«Не было реальной конкуренции, а злоупотребление правительственными ресурсами гарантировало победителя выборов вне всякого сомнения», говорится в отчете одного из наблюдателей ОБСЕ Тонино Пикула (Tonino Picula). «Смысл выборов в том, то результат должен был неизвестен. В России был другой случай», сказал он.

«Согласно нашим оценкам, эти выборы были нечестными», сказал он репортерам. Российская оппозиция пообещала продолжать протесты, отмечая многие нарушения, после того как Владимир Путин в слезах объявил победу на выборах, обеспечивающую ему возвращение в президентское кресло.

Предварительные результаты в понедельник, с информацией с почти всех избирательных участков, дают бывшему шпиону, который доминирует в российском политике последнюю десятку лет, 63,7% голосов. Это удобная победа, при которой необходимость второго тура отпадает.

Позже сославшись на ветер как причину слез в его глазах, Путин не стал тратить время и огласил победу в речи, обращенной тысячам его сторонников, размахивающих флагами на демонстрации перед Кремлем в воскресенье вечером.

«Я обещал, что мы выиграем. И вы выиграли», - сказал Путин, под возгласы своих сторонников. - Мы победили в открытой и честной борьбе».

«Это был важный тест для всего нашего народа, тест на политическую зрелость и независимость. Мы показали, что нам действительно никто ничего не может навязать», добавил он.

Предположив, что внешние силы хотели дестабилизировать Россию, Путин сказал, что страна преодолела «политические провокации, которые ставят перед собой только одну цель - развалить российскую государственность и узурпировать власть».

Геннадий Зюганов, лидер-ветеран коммунистической партии, оказался на втором месте, набрав 17,1%. Михаил Прохоров, олигарх-миллиардер и владелец команды New Jersey Nets, пришел третьим с 7,8%. Победа Путина будет его мандатом для возвращения в Кремль, после четырех лет на посту премьер-министра с его протеже Дмитрием Медведевым в качестве президента.

Демонстрантам, обещающим выйти на улицы в понедельник вечером в протесте против предполагаемого мошенничества на выборах, Медведев, который останется на своем посту до инаугурации Путина в мае, предложил некий компромисс по ряду требований оппозиции.

Он приказал прокурору России расследовать 32 спорных судебных приговора, включая и дело Михаила Ходорковского, заключенного в тюрьму нефтяного магната. Он также отдал распоряжение разобраться в запрете оппозиционной политической партии «Парнас» в прошлом году.

«Это сигнал оппозиции, чтобы убедить их не выходить на улицы, - говорит Алексей Макаркин, аналитик Центра политических технологий в Москве. - При этом это ни к чему не обязывает Медведева».

Российские биржи выросли до самой высокой отметки за последние семь месяцев в понедельник утром после победы Путина.

Иван Чакаров, главный экономист России из московского инвестиционного банка «Ренессанс Капитал», говорит, что посчитал результат Путина «слишком высоким», но сказал это с чисто экономической точки зрения: «Я думаю, что победа окажет успокаивающий эффект на рынки, которые воспримут ее как знак продолжающейся стабильности; теперь внимание будет сконцентрировано на том, сделает ли Путин что-либо по поводу его экономических и политических обещаний».

Поддержка Путина уменьшилась в январе, согласно опросам, но усилилась после того, как он начал популистскую кампанию, в которой пообещал увеличить зарплаты в госсекторе и повысить военные затраты.

Алексей Навальный, антикоррупционер и блогер, который стал стихийным главой протестов, сообщил Financial Times, что поступило «огромное количество сообщений о фальсификациях».

«Они не позволили провести второй тур, а теперь... значительное количество российских граждан по всей стране не признают данные выборы законными и не признают Путина как законного президента. Это то, что у нас сейчас происходит, а будущее будет решатся в ближайшие дни».

«Рунет», российский интернет, который стал основным инструментом оппозиции, был переполнен в воскресенье сообщениями о нарушениях. Андрей Бузин, глава наблюдений в «Голосе», независимой организации по наблюдению за выборами, сообщил, что сообщения о мошенничествах были примерно на том же уровне, что и в декабре во время парламентских выборов.

Заявлений о вбросах бюллетеней было меньше, сказал он, но повысилось количество сообщений о многоразовом голосовании в организованных «каруселях», передвигающихся по Москве на автобусах.

Однако Станислав Говорухин, глава избирательной кампании Путина, заявил на пресс-конференции в воскресенье вечером: «Это были самые честные выборы за всю историю России».

Некоторые оппозиционные группы говорили о возможности организовать протестные лагеря в столице. Однако это рискованно, особенно если учесть, что власти заявили, что не потерпят протестов в палатках. Тысячи полицейских и внутренних войск были стянуты в центр Москвы в выходные в демонстрации силы. Это был сделано под предлогом обеспечения безопасности на победном митинге в поддержку Путина около кремлевских стен в воскресенье, привлекшем тысячи сторонников с российскими флагами.

Иностранные инвесторы, вероятно, будут довольны ясным результатом, однако возможно будут опасаться того, что оглашение любых окончательных цифр, сильно превышающих 60%, может разозлить протесты оппозиции еще больше. Путин выиграл 71% в последний раз, когда его выбирали в президенты в 2004.

Уверенные результаты Прохорова, который занял третье место и который позиционировал себя как кандидат от воспрявшего среднего класса, были выше, чем предсказывало большинство экспертов до выборов - многие опросы ставили его на четвертое место. Хотя его доля голосов слегка пошла на убыль с более 8% до 7,8%, аналитики говорят, что данный результат показывает желание перемен среди электората. В Москве Прохоров выиграл более 20% голосов, заняв второе место.

Миллиардер сообщил своим сторонникам в воскресенье вечером, что не примет никакого поста в правительстве, если его назначит Путин. «Я создам политическую партию, которая будет бороться за власть», сказал он, добавив, что снова планирует выставлять свою кандидатуру на пост президента в выборах 2018.

Нил Бакли, Чарльз Клоувер и Кэтрин Белтон, inosmi.ru

Категория: Экономика и политика в Европе | Просмотров: 1341 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все