Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Пророчества Саррацина сбываются досрочно

21:22

Читайте также
Акции салафитов по бесплатному распространению в Германии Корана привели в замешательство политиков ФРГ. А тем временем исламисты принялись запугивать работников немецких СМИ. Проект «Lies!» («Читай!») предусматривает бесплатную раздачу 25 млн. экземпляров немецкого перевода Корана, причём, как сейчас выяснилось, не только в Германии, но и в Австрии и Швейцарии. Организатором этой беспрецедентной по своим масштабам акции является 47-летний кёльнский предприниматель, этнический палестинец, гражданин ФРГ Абу Наги (Abou Nagie). Ранее он уже попадал в поле зрения Федерального ведомства по защите Конституции (BfV), где его характеризуют как опасного салафитского проповедника (подробнее см. статью «Коран в каждый дом» в прошлом выпуске «РГ/РБ»). 

«Не каждый салафит является террористом, но практически все известные нам исламские террористы были салафитами или как минимум имели контакты с салафитами», – говорил в связи с этим президент BfV Хайнц Фромм (Heinz Fromm). В BfV убеждены, что проект «Lies!» имеет своей целью не «спасение заблудших душ немцев», как это декларируют его организаторы, а привлечение новых членов в ряды мусульманских фундаменталистов.

Пробу сил салафиты провели в Страстную субботу, 7 апреля, в канун католической Пасхи. Тогда на улицы 35 городов Германии вышли сотни их активистов. Установив лотки в пешеходных зонах, они раздавали книги прохожим (ранее переводы Корана распространялись в тюрьмах и в школах, рассылались по почте и предлагались к бесплатному заказу по интернету). Вторая такая акция прошла во многих городах севера страны в минувшую субботу, когда к празднованию Пасхи готовились православные.

У многих немецких политиков такое миссионерство салафитов вызвало растерянность. «Да, – говорят теперь представители ХДС/ХСС, СДПГ и „зелёных" в Бундестаге, – радикальные мусульмане, к которым относятся салафиты, распространяя священные исламские тексты, нарушают религиозный мир в Германии. Однако пресечь их акции затруднительно, так как у властей в данном случае мало средств воздействия. Но следует изыскать способ запретить распространение Корана хотя бы перед школами».

Коллегам по парламенту тут же возразила заместитель руководителя фракции СвДП Гизела Пильц (Gisela Piltz): «До тех пор, пока распространители не нарушают никаких законов Германии, запрет этой акции не согласуется с принципами правового государства», – заявила она.

Сторонники запрета рассчитывают найти основания для этого с помощью правоохранительных органов. Однако, по мнению экспертов BfV, распространяемый немецкий перевод Корана по характеру текстов «неожиданно умеренный». То есть, с этой стороны к команде Абу Наги не подкопаться. Остаётся одно: проверить на легальность все источники финансирования 25-миллионного тиража, чем уже занимается Ведомство по защите Конституции.

Тем временем исламисты стали запугивать журналистов немецких СМИ, критически освещавших бесплатную раздачу Корана. В выложенном на портале YouTube видеоролике поимённо названы сотрудники газет Frankfurter Rundschau и Tagesspiegel, скептически отзывавшихся об акции «Lies!», опубликованы их фотографии, а изменённый синтезатором голос за кадром объявил: «Мы располагаем подробными сведениями об этих и других обезьянах и свиньях, очернявших деятельность наших братьев и сестёр».

В настоящее время правоохранительные органы Германии устанавливают вероятные связи авторов этого видеоролика с организаторами раздачи Корана.


Сергей Дебрер, Русская Германия, опубликовано №16,2012

Категория: История, события, люди | Просмотров: 1335 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все