Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Положительных отзывов о США становится все меньше

11:57

Читайте также
До назначенных на 4 марта президентских выборов остается всего четыре дня, и российская политика быстро возвращается к своему статус-кво. По результатам опросов общественного мнения, проведенных недавно в Москве Левада-центром, 46% респондентов считают, что Россия движется в правильном направлении. В августе такого мнения придерживалось наименьшее количество москвичей (36%), а во время бурных парламентских выборов в начале декабря число таких респондентов составляло 38%. 46% - это столько же, сколько в январе 2011 года. Более того, всего 35% из числа опрошенных сказали, что направление движения у России неправильное. Это самый низкий показатель за 13 месяцев. 

Опросы общественного мнения также свидетельствуют о снижении недовольства по отношению к премьер-министру Владимиру Путину. 65% говорят, что относятся к нему одобрительно, что выше рекордно низкого декабрьского показателя в 63%. Оппозиционные партии и их избиратели вышли в декабре на улицы в знак протеста против исключительно недемократичных выборов, на которых путинская партия "Единая Россия" заставляла своих членов голосовать за себя и заниматься вбросом бюллетеней в целом ряде избирательных округов. Судебные обвинения не были предъявлены никому. Несмотря на эти утверждения и выступления, "Единая Россия" потеряла в Государственной Думе более 70 мест. Эта партия по-прежнему остается самой мощной и влиятельной силой в стране, от которой намного отстают коммунисты, идущие вторыми. У "Единой России" в парламенте более 220 мандатов. У коммунистов всего 90.

Путин как политик по-прежнему пользуется наибольшим доверием в стране, и его рейтинги не меняются вот уже несколько месяцев. Около 40% населения называет Путина самым надежным человеком в российской политике. Этот выше, чем рейтинг действующего президента Дмитрия Медведева, которого поддерживают лишь 26%. А российский миллиардер и владелец баскетбольного клуба New York Nets (так в тексте, команда на самом деле носит название New Jersey Nets – прим. перев.) Михаил Прохоров получил 8%.

Россияне смотрят на мир иначе, нежели люди с Запада, а к США по-прежнему относятся настороженно. По данным Левада-центра, россияне испытывают усиливающуюся подозрительность в отношении Вашингтона – и все меньше людей считают, что связи с США должны стоять в центре российской внешней политики. Европейские страны в этом плане пользуются у русских большей популярностью, а значимость Китая и России, по мнению простых россиян, постоянно увеличивается. Около 34% респондентов полагают, что России следует сосредоточить свою внешнюю политику в большей мере на Китае и Индии, и лишь 18% говорят, что Москва должна налаживать более тесные экономические и политические связи с Соединенными Штатами.

Отношение России к США в целом также ухудшается, хотя и остается в основном позитивным. В январе 2012 года 42% опрошенных заявили, что оценивают США в основном положительно. В декабре так говорили 58% респондентов. Это самый низкий показатель за прошлый год. В то же время, 31% респондентов сказал, что относятся к США в основном отрицательно. Это самый высокий показатель негативного отношения за 12 месяцев. В декабре США негативно оценили 18%.

Скорее всего, в воскресенье Путина изберут в президенты. При нем Россия наверняка продолжит усилия по расширению и укреплению региональной интеграции со своими соседями. Большинство россиян испытывают весьма положительные чувства к Украине и к Белоруссии.

Самая крупная в России инвестиционная компания "Тройка Диалог" высказалась об экономической политике при Путине следующим образом: "Мы по-прежнему с осторожностью относимся к желанию и готовности страны осуществлять углубленные экономические реформы. Безусловно, они будут продолжаться, но очень медленно и постепенно".

Кеннет Рапоза (Kenneth Rapoza), inosmi.ru

Категория: Экономика и политика в Европе | Просмотров: 1463 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все