Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Обама просит, чтобы Россия «дала ему пространство» в вопросе ПРО

12:15

Читайте также
Сеул — В понедельник президент США Барак Обама сообщил российскому президенту Дмитрию Медведеву, что в преддверии президентских выборов, которые состоятся в ноябре, он достаточно ограничен в выборе ответа на российские возражения по американской ПРО. Это признание оказалось услышанным несколькими журналистами, так как было сделано при включенных микрофонах, хотя сама беседа состоялась в частном порядке в ходе сеульского саммита по ядерной безопасности.

Американский лидер сказал Медведеву в ходе этой их последней встречи перед тем, как после майской инаугурации кресло президента России займет Владимир Путин, что важно, чтобы Россия дала ему «пространство»во всех вопросах - особенно в вопросе противоракетной обороны.

Согласно расшифровке записи, обнародованной ABC News, Медведев ответил: «Ну да, я понимаю. Я понимаю, что вы имеете ввиду под «пространством».

«Это мои последние выборы. После моего переизбрания у меня будет больше гибкости», - говорил Обама. В ответ Медведев пообещал «передать эту информацию Владимиру».

Этот короткий диалог продемонстрировал, что Обама не считает, что у него есть достаточно влияния для принятия в предвыборный год решений по очень спорным вопросам внешней политики, а также его уверенность в том, что он будет переизбран.

Белый дом настаивает на своем намерении реализовать программу щита ПРО, несмотря на возражения России. Однако он также сообщил, что из-за связанных с ним давних и сложных проблем на достижение договенности уйдет время.

«Поскольку 2012 – это год президентских выборов в обеих странах, с выборами и сменой лидера в России, и предстоящими выборами в Соединенных Штатах, очевидно, что в этом году прорыва в переговорах мы не добъемся», - прокомментировал ситуацию заместитель советника президента по национальной безопасности Бен Роудс (Ben Rhodes).

«Поэтому президент Обама и президент Медведев согласились, что сейчас лучше всего дать задание нашим техническим экспертам получше разобраться в позициях обеих стороны, что помогло бы продвижению диалога на тему сотрудничества в области ПРО и безопасности».

Продвигаемой Соединенными Штатами системе ПРО яростно противится Россия. Эта тема стала одним из главных камней преткновения в развитии отношений между Москвой и Вашингтоном.

Вашингтон и НАТО доказывают, что противоракетный щит нужен, чтобы защитить Запад против возможного ракетного удара со стороны держав, которые имеют шансы стать ядерными в скором будущем, таких как Северная Корея и Иран.

Москва опасается, что противоракетный щит может подорвать эффективность ее собственного ядерного потенциала, и хотела построить общую систему, с равными правами для партнеров.

В НАТО не приняли этих предложений и попытались заверить Россию, что ее потенциалу сдерживания ничего не угрожает.

Генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен в понедельник сообщил о намерении НАТО объявить о запуске первой «промежуточной» фазы развертывания системы щита ПРО в Европе на саммите в Чикаго.


Категория: Экономика и политика в Европе | Просмотров: 1269 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все