Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Недвижимость Швейцарии: сколько стоит рай на земле?

16:39

Читайте также
Согласно данным Международной экономической комиссии (ECA International), Швейцария в 2011 году стала одной из самых дорогих стран в мире, войдя при этом в ТОП-10 рейтинга мировых держав с лучшим уровнем жизни. Столь высокая оценка также стала реальна благодаря ценовой политике на недвижимость в стране. Именно эта тема сегодня интересует многих потенциальных покупателей со всего мира, в том числе, и из Украины. Что происходит с ценами на швейцарском недвижимом рынке, знает «Обозреватель».

Недвижимость Швейцарии: дорого, дорого, дорого…

Говорить о Швейцарии и уровне жизни в этой стране можно и часами, и днями. Небольшое государство в самом сердце Европы привлекает мигрантов своим удачным географическим расположением, высокими зарплатами, ментальностью и множеством других факторов, которые в совокупности превратили Швейцарию в райский уголок на земле. Правда, вход в этот рай для иностранца будет равен адским испытаниям – купить здесь жилье «с нуля» для мигранта практически невозможно.

Первая трудность, с которой сталкивается нерезидент – это швейцарские законы - иностранным гражданам разрешается приобретать недвижимость только в качестве юридического лица. Тем не менее, если мигрант расценивает покупку недвижимости в Швейцарии как легальный вариант навсегда остаться в европейском государстве, то придется выполнить два обязательных условия: приобрести жилье как минимум на 200 тысяч долларов и зарегистрировать номинальную компанию. Иностранцы, которые не могут инвестировать в швейцарскую недвижимость названную сумму, этой стране в качестве граждан не нужны.

Но и этим условия приобретения швейцарской недвижимости не ограничиваются. Для покупки жилья в Швейцарии необходимо, чтобы ваша недвижимость была поставлена на баланс швейцарской фирмы – только это даст право владеть жильем на законных условиях. Кстати, пакет услуг по регистрации компании обойдется тоже недешево – в среднем 12-15 тыс. долларов. После открытия фирмы мигранту необходимо заплатить порядка 35 тыс. долларов в качестве взноса в уставный капитал своей швейцарской фирмы. Еще 35 тысяч долларов формально заявляются, но не оплачиваются. Спустя 10 лет жизни в Швейцарии (не меньше, чем шесть месяцев в год) иностранец имеет право переоформить временный статус в постоянный. Стоимость такой процедуры - 5-6 тысяч долларов. А еще два года спустя можно будет подать прошение о гражданстве.

Что же касается цен на недвижимость, то она тут, естественно, очень и очень дорогая. Самый дешевый «жилой квадрат» в Швейцарии стоит 2500 долларов. Престижными считаются все области Альп, пригороды Берна, Лозанны, Цюриха, Женевы и Монтре. И если Цюрих, являясь признанным финансовым центром страны, привлекает, в основном, бизнесменов, то в Женеве живут звезды и любители фешенебельности.

Так, самым масштабным строительством на побережье Женевы считается «домишко» семикратного победителя «Формулы-1» Михаеля Шумахера. Спортсмен выстроил подземный паркинг на 20 машин с собственной заправкой, дом с 24-мя комнатами, 8-ю спальнями, кинотеатром на 30 мест и верандой для вечеринок с видом на озеро. Точная стоимость такой «недвижимой роскоши» неизвестна, но риелторы уверяют, что это удовольствие стоит не один миллион долларов.

Дороговизну швейцарской недвижимости подтверждают и простые местные жители. Леон, бизнесмен из Цюриха, рассказал «Обозревателю», что особенно дорого обходится аренда квартиры.

«Снять 1-комнатную квартиру можно в среднем за 820 швейцарских франков (около 890 долларов и порядка 7120 гривен). 5-комнатная квартира обойдется в 1650 швейцарских франков (около 1792 долларов и порядка 14 300 гривен)», - отметил Леон.

Актуальные цены на недвижимость в Швейцарии:

Квартира с видом на Женевское озеро

Стоимость: 630 000 €

Площадь: 101 кв. м

Количество спален: 2

Тип недвижимости: квартира

Вид недвижимости: вторичная

Квартира в Монре

Стоимость: 1 340 000 €

Площадь: 175 кв. м

Количество спален: 3

Тип недвижимости: квартира

Вид недвижимости: вторичная

Что ж, за европейское качество приходиться и платить по-европейски. Ну, а те, кто все-таки решил поселиться в Швейцарии и приобрести там жилье – настоящие счастливчики, значит, у вас есть средства, чтобы жить в раю!

Ольга Омельянчук, Обозреватель

Категория: Ипотека, недвижимость в Европе | Просмотров: 3361 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все