Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Музыкальное созвучие

19:56

Читайте также
Россию и Германию объединяют прочные культурные связи. Они стали особо динамичными сейчас, когда в Германии проживают миллионы русскоговорящих граждан. Сотрудничество, о котором я хочу рассказать, началось с того, что власти земли Рейнланд-Пфальц решили организовать у себя концерты российских музыкальных коллективов. Эта инициатива получила поддержку в Московской области, конкретно  - в Управлении культуры администрации Пушкинского района. А ее реализация стала возможна благодаря объединенным усилиям начальника управления Нины Вороновой, руководителя и бессменного дирижера хора «Осанна» профессора Тамары Закутской и профессора из Германии Эллен Хагенбух.

Зародившаяся 20 лет назад, еще в студенческие годы, дружба между двумя аспирантками консерватории переросла в дружбу двух музыкальных коллективов, которая укрепляется с каждым годом. Любовь к песне сплотила заинтересованных и талантливых людей, соединила подмосковный город Пушкино и Рошбах в Рейнланд-Пфальце.

Хор «Осанна» и любительский хоровой коллектив под руководством Эллен Хагенбух спелись в прямом смысле этого слова. Дружеским встречам всегда рады представители этих коллективов, но еще большую радость совместные концерты хористов доставляют тем, кто приходит на их выступления.

В России дорогих немецких гостей встречали по старинному русскому обычаю - хлебом-солью. На торжественной встрече присутствовали представители администрации Пушкинского района и министр культуры правительства Московской области Галина Ратникова.

Ценителям немецкой музыки хор из Германии предложил в районном Доме культуры Пушкино концертную программу из произведений немецких поэтов и композиторов прошлых веков и современных авторов. Знатоки музыки по достоинству оценили каждое из этих выступлений, проходивших в переполненном зале и завершавшихся громом аплодисментов.

Хор профессора Эллен Хагенбух совместно с хором «Осанна» выступил также в Зеленоградском и Красноармейском Домах культуры. А в Сергиевом Посаде хористы из Германии пели с хором девочек «Крещендо». Сильное впечатление на присутствующих, и в первую очередь на самих хористов, произвело выступление хора из Германии на сценической площадке возле храма Христа Спасителя в самом центре Москвы. И везде, где бы ни выступали хористы, их тепло встречали и сопровождали громкими аплодисментами.

Расставание друзей было трогательным. Обменивались наградами и памятными подарками. А самым ценным подарком оказалось приглашение  посетить Германию в следующем году, которое вручила российскому коллективу Эллен Хагенбух. Так что расставались с надеждой на новую встречу. К тому же сейчас идет подготовка к осенним концертам хора из Рошбаха в Санкт-Петербурге.

Ольга Положий, Европа-Экспресс, Берлин
Категория: Kультура, образование, спорт | Просмотров: 2396 | Добавил: anastasiaf | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все