Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Мою половину – лучше я сам…

19:25

Читайте также
Федеральный канцлер и её супруг летают в отпуск разными маршрутами. Вот уже шесть лет подряд Ангела Меркель (Angela Merkel) в качестве главы немецкого правительства традиционно отправляется на пасхальные каникулы в одно и то же место – на итальянский остров Искья. И в этом году она вместе со своим супругом, 62-летним профессором физики Йоахимом Зауэром (Joachim Sauer), должна была отдыхать в этом райском уголке Средиземноморья. Однако на борт самолёта Бундесвера, приписанного к правительственному авиапарку, Меркель на минувшей неделе в берлинском аэропорту «Тегель» поднялась одна. Эта ситуация сразу же дала журналистам повод для спекуляций о том, что у знаменитой семейной пары не всё ладно. 

Правда, вскоре всё стало на свои места: профессор обнаружился в Неаполе, где терпеливо дожидался своей супруги. Оказалось, что Меркель и Зауэр крайне редко летают вместе, если речь идёт исключительно о частной поездке или по протоколу на официальном мероприятии не предусмотрено присутствие супруга. Дело в том, что в этом случае супруг федерального канцлера, согласно действующему законодательству, должен оплачивать полёт из собственного кармана. Для перелёта по маршруту Берлин – Неаполь и обратно в салоне машины Бундесвера эта сумма составила бы для Йоахима Зауэра солидные 1300 евро. При этом госпожа Меркель, будучи канцлером, не имеет права воспользоваться каким-либо другим самолётом, кроме бундесверовского.

Между тем, многим известно, что профессор с мировым именем предпочитает не тратить деньги напропалую, а крайне осмотрителен со своими расходами. Неудивительно поэтому, что он часто использует для путешествий бюджетные авиакомпании, как на это раз, Easyjet.

Кстати, действующая в Федеративной Республике практика взимания полной стоимости поездки с сопровождающих канцлера лиц много раз приводила к комичным ситуациям. В своё время Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder) неоднократно жаловался, что часто беспокоится за супругу во время «совместных семейных путешествий» по Германии. Сам канцлер в таких случаях обычно ехал впереди с охраной и в обязательном бронированном лимузине, а Дорис с детьми вынуждена была в личной машине, выжимая педаль газа, пытаться угнаться за правительственным эскортом. По-другому было никак – иначе пришлось бы платить за использование служебной машины из собственного кармана. Кстати, за проживание в отеле Miramare на острове Искья Ангела Меркель традиционно платит сама. Правда, неизвестно, в какую сумму обходится итальянской и немецкой стороне дополнительная охрана высокопоставленного туриста. На этот раз в порт Сант-Анджело канцлер с супругом доставил не обычный паром, а катер итальянской финансовой гвардии. Как отметили в Ведомстве федерального канцлера, это было сделано для того, чтобы избежать внимания назойливых журналистов. В 2006 г. английские газетчики здорово подпортили пасхальный отдых Ангеле Меркель, опубликовав очень некрасивое фото. Супругов сфотографировали в тот момент, когда они переодевались возле бассейна. При этом подпись к снимку была сделана достаточно унизительная для канцлера. Эта ситуация вызвала тогда волну общественного возмущения в Германии, а немецкие журналисты задались вопросом о наличии у их коллег очень своеобразного «английского чувства юмора».


Алекс Вайден, Русская Германия, опубликовано №15, 2012

Категория: История, события, люди | Просмотров: 1516 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все