Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Лукашенко может столкнуться с дополнительными санкциями

20:56

Читайте также
Брюссель – Белорусский президент Александр Лукашенко и его сторонники могут столкнуться с санкциями, ограничивающими их доступ к финансированию, после того, как лидеры Европейского Союза в пятницу призвали к новым мерам против белорусского лидера в свете предполагаемых нарушений прав человека. На саммите в Брюсселе лидеры ЕС выразили «серьезные и глубокие опасения» в отношении подавления гражданского общества Белоруссии, а также заявили о том, что нужны дополнительные санкции ЕС. 

Лидеры заявили, что санкции должны быть направлены против тех, кто в Белоруссии ответственен за нарушение прав человека и репрессии гражданского общества, а также против тех, кто поддерживает правительство Лукашенко или извлекает из этого выгоду.

«Европейский совет приглашает министров иностранных дел ЕС продолжить свою работу над разработкой последующих мер», - гласит заявление, которое было опубликовано после двухдневного саммита, посвященного обсуждению экономических перспектив Европы и кризиса в Сирии.

Призыв к санкциям последовал после дипломатической перепалки между ЕС и Белоруссией, произошедшей в начале недели, когда давление ЕС на Минск привело к выдворению дипломатов в стиле «око за око».

Во вторник Белоруссия выдворила посла ЕС из Минска и отозвала своего посла из Брюсселя, когда ЕС ввел санкции против 21 белорусского судьи и полицейских. В ответ блок, состоящий из 27 стран, решил временно отозвать своих представителей.

Отношения между европейскими правительствами и Минском резко ухудшились после оспариваемых результатов президентских выборов в декабре 2010 года. Массовые уличные протесты начались сразу после голосования, а белорусские суды отправили за решетку многих политических оппонентов Лукашенко.

Планы по воздействию на большее количество людей, которые финансируют правительство Лукашенко, провалились в понедельник после того, как Словения выступила против, но другие страны ЕС согласились обсудить вопрос на встрече министров иностранных дел в марте.

Неспособность ЕС договориться свидетельствует о сложностях в достижении необходимого единогласного решения о санкциях – а коммерческие связи с Белоруссией, возможно, влияют на решения.

Словения заблокировала санкции против нескольких белорусских компаний и одного предпринимателя, имеющего, согласно данным местных СМИ, торговые отношения со словенской строительной компанией, которая должна построить в Минске гостиницу стоимостью в 133 миллиона долларов.

Польский премьер-министр Дональд Туск (Donald Tusk) после саммита заявил, что ЕС придется найти компромисс в ближайшие несколько недель.

«Польша не заинтересована в радикализации санкций», - заявил он журналистам. «Важно, чтобы они были приняты и применены».

ЕС уже ввел оружейное эмбарго против Белоруссии, а также принял санкции против оружейного барона Владимира Пефтиева и еще трех компаний, связанных с ним и Лукашенко.

Блок также заморозил активы и ввел запрет на въезд для более 200 других человек, включая 21 судью и полицейских, которые были добавлены в черный список на этой неделе.

Жюстина Павлак, inosmi.ru

Категория: Экономика и политика в Европе | Просмотров: 1328 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все