Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Лукашенко: лучше быть диктатором, чем голубым

11:21

Читайте также
Белорусский правитель Лукашенко публично выразил свое презрение в отношении Вестервелле (Westerwelle): «Лучше быть диктатором, чем голубым», - сказал он, имея в виду немецкого министра иностранных дел.    Своим критикам из Европейского Союза авторитарный белорусский правитель Александр Лукашенко предоставил в воскресенье возможность еще раз заглянуть в свой внутренний мир. «Я подумал – лучше быть диктатором, чем голубым», - так высказался он, намекая на федерального министра иностранных вел Гидо Вестервелле (СвДП), в ходе соревнований по зимним видам спорта.

В качестве второго политика из Евросоюза, заслуживающего презрения, Лукашенко назвал, не вдаваясь в детали, польского министра иностранных дел Радослава Сикорского. Вестервелле не скрывает своей гомосексуальности, тогда как Сикорский женат и является отцом двух детей.

Не далее как во вторник Европейский Союз из-за продолжающихся нарушений прав человека в Белоруссии ввел дополнительные санкции против этой страны. В ответ на этом Минск выслал руководителя представительства ЕС Майру Мора (Maira Mora), а также польского посла Лешека Шерепку.

В качестве реакции на этот шаг уполномоченная Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон (Catherine Ashton) отозвала из Белоруссии всех послов стран-членов Евросоюза «для консультаций». В настоящее время 229 граждан Белоруссии включены в список лиц, которые не могут получить визы ни в одну из стран ЕС.

В связи с этими событиями Вестервелле в среду назвал Лукашенко «последним диктатором Европы». Это не первый случай публичного нападения Лукашенко на немецкого министра из-за его гомосексуальной ориентации.

В феврале 2011 года, по собственному признанию Лукашенко, он в беседе «с глазу на глаз» посоветовал Вестервелле «вести нормальный образ жизни». На этой встрече присутствовал также Сикорский. Позднее Лукашенко принес свои извинения, но при этом признал, что не любит голубых.

inosmi.ru

Категория: Экономика и политика в Европе | Просмотров: 1333 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все