Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


«Киндер-сюрприз» Дика Адвоката

21:48

Читайте также
Предварительный состав сборной России на Евро-2012, обнародованный её главным тренером, оказался и предсказуемым, и достаточно неожиданным.Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат (Dick Advocaat) всегда считался консерватором, предпочитая приглашать в команду проверенных, годами играющих там футболистов. И оглашённый им предварительный список из 26 игроков, которые будут вызваны для подготовки к Евро-2012, оказался во многом предсказуемым. Во многом, но не во всём – наряду с «проверенными бойцами» вроде Игнашевича, Аршавина или Павлюченко в нём оказалось несколько неожиданных имён. 

Самое большое представительство в сборной, как и ожидалось, у питерского «Зенита» – семь футболистов. Пять игроков представляют ЦСКА, четыре – «Динамо». Столько же футболистов делегировал в главную команду страны «Локомотив». И в этой четвёрке главный сюрприз списка (можно даже сказать, «киндерсюрприз») – Магомед Оздоев: 19-летний полузащитник не только ещё не играл за сборную России, но и никогда не приглашался даже на её сборы.

Молодые спартаковцы Дмитрий Комбаров и Артём Дзюба и динамовцы Александр Кокорин и Владимир Гранат, в отличие от Оздоева, в национальную команду иногда привлекались, хотя в то, что Адвокат возьмёт их на Евро, верили немногие. Ещё удивительнее смотрится появление в команде Марата Измайлова – хавбек португальского «Спортинга» хоть и проводит отличный сезон, но в сборной не появлялся с 2006 года, и защитника «Рубина» Романа Шаронова, не вызывавшегося в главную команду страны аж со времён Евро-2004.

В то же время в списке нет нескольких футболистов, приглашавшихся Адвокатом достаточно часто – Динияра Билялетдинова из «Спартака», Дмитрия Торбинского из «Локо», Александра Самедова из «Динамо», Владимира Быстрова из «Зенита».

Что означает отказ Адвоката от проверенных кадров в пользу молодёжи и двух возрастных «возвращенцев»? Отказ от принципов формирования команды? Да ни коей мере. Просто Самедов, Быстров, Торбинский и Билялетдинов нынешней весной не показывают яркой игры. А приглашение защитников Шаронова, Граната и Комбарова вызвано травмами Сергея Игнашевича и братьев Березуцких, которые они к Евро то ли успеют залечить, то ли нет.

Так что вовсе не факт, что все приглашённые сегодня новобранцы отправятся с командой в Польшу: в окончательной заявке есть место только для 23-х фамилий, так что три человека отсеются по-любому. Кто именно? Давайте не забывать старую истину: состав определяет тренер. И хотя команда соберётся в Москве уже 20 мая, зная Адвоката, можно не сомневаться: «лишних» он назовёт только в самый последний момент.


Вячеслав Фриз, Русская Германия, опубликовано №20,2012

Категория: Kультура, образование, спорт | Просмотров: 1586 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все