Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Измени провайдеру своему!

16:13

Читайте также
Еврокомиссия одобрила предложение экспертов о снижении цен на телефонный роуминг. С 1 июля, аккурат к началу сезона отпусков в Германии, пользование мобильной связью за границей существенно подешевеет. «Шок от послеотпускного счёта за мобильную связь теперь – дело прошлого», – оптимистично заявил на прошлой неделе федеральный министр экономики Филипп Рёслер (Philipp Rösler). Может быть, политик кажется излишне оптимистичным, если учитывать цифры, утверждённые Европарламентом для грядущего лета, но с учётом долгосрочной перспективы с ним вполне можно согласиться: брюссельские чиновники установили максимальную «планку» на исходящие и входящие звонки, текстовые сообщения и передачу данных через интернет на ближайшие три года. И «планки» эти не могут не радовать. 

Так, минута исходящего звонка с немецкой мобильной сети в европейском зарубежье будет с 1 июля стоить максимум 29 центов (сейчас – 35). К июлю 2013-го её стоимость упадёт до 23 центов, ещё через год – до 19. Тот же график предусмотрен для цен на входящие звонки (9 центов вместо 11, потом 8 и 6,5 соответственно) и для SMS (9/11, 8 и 5,5). Передача одного мегабайта информации через интернет обойдётся обладателям смартфонов в 70 центов (сейчас, в зависимости от сети, они платят от 2 до 5 евро), к лету 2013 года расценки снизятся до 45 центов, 2014-го – до 20.

На этом не ограничиваются брюссельские благодеяния. Как утверждает депутат Еврокомиссии от германского ХСС Ангелика Ниблер (Angelika Niebler), потребитель, выехавший в отпуск или командировку в другую страну Евросоюза, сможет «безболезненно» сменить сеть приёма для мобильного телефона на местную, не меняя при этом номера! «В ближайшее время, – полагает г-жа Ниблер, – крупные и мелкие туроператоры начнут предлагать своим клиентам такие дополнительные услуги, как автоматическое переключение всего пакета мобильных услуг на зарубежного провайдера или части их: например, путешественник сможет оставаться в привычной немецкой сети интернета, а звонить через местную национальную сеть или наоборот».

Данное нововведение, которое Европарламент формально утвердит в мае, вызвало резкую критику со стороны ведущих провайдеров мобильной связи. «Конечно, потребителя радует снижение цен, – говорит спикер Deutsche Tеlekom Юрген Грюцнер (Jürgen Grützner). – Но разве мы и так не снижаем их регулярно? А кто возместит наши затраты на прокладку широкополосного интернет-кабеля?» По мнению директора Vodafone Витторио Колао (Vittоirio Colao), решение Европарламента представляет собой первый шаг к «полному развалу всей индустрии мобильной связи». «Во многих наших тарифах уже несколько лет предусмотрен бесплатный или удешевлённый роуминг на территории ЕС, – говорит он, упрекая еврочиновников в „неинформированности". – Передача прав на мобильную связь зарубежным предприятиям – это не только удар по нам как провайдерам, это удар по инвесторам и рынку труда, а значит, невозможность регулировать и снижать цены в рамках реальной конкуренции».

Гиганты немецкой телекоммуникации Deutsche Telekom (T-Online) и Vodafone обратились к Федеральному правительству с требованием наложить мораторий на инициативу Еврокомиссии. В случае отказа они грозятся прекратить прокладку широкополосного кабеля для интернет-соединений в сельских районах Германии, договор о чём был заключён между ними и властями в конце прошлого года. И кому от этого будет лучше?


Елена Ободовская, Русская Германия, опубликовано №14, 2012

Категория: Экономика и политика в Европе | Просмотров: 1434 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все