Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Гражданское общество хотят поставить на место

22:37

Читайте также
В стенах Европейского парламента прошли первые дебаты о ратификации Торгового соглашения по борьбе с контрафакцией (ACTA). Представители крупнейших парламентских фракций обрушились с критикой на оппонентов скандального документа, назвав «шумиху» вокруг процесса ратификации «заблуждением толпы». То, что одни называют мобилизацией гражданского общества, депутаты Европейского парламента охарактеризовали как деструктивное вмешательство толпы в политический процесс. В ходе первых дебатов о Торговом соглашении по борьбе с контрафакцией (ACTA) в Европейском парламенте представители крупнейших фракций сошлись во мнении, что документ необходимо ратифицировать в том или ином виде, несмотря на жёсткое сопротивление со стороны общественности и ряда национальных правительств. «Если вы следите за прессой или дискуссиями в интернете, у вас может создаться впечатление, что принятие ACTA будет означать конец демократии, цензуру в интернете и ограничение доступа к медикаментам в развивающихся странах, – заметил депутат от социалистов и демократов, второй по величине фракции в Европейском парламенте, Виталь Морейра (Vital Moreira), открывая парламентские дебаты. – Я тоже слежу за этими дискуссиями и за людьми, которые выходят на улицы, протестуя против ACTA. Таких людей много, и они протестуют во многих европейских странах. Кто-то из вас может подумать, что миллион человек не может ошибаться. Однако в этом случае наша ответственность как политиков заключается в том, чтобы развеять эти заблуждения и не идти на поводу у толпы». 

Несмотря на то, что противники ACTA, в первую очередь, выступают против криминализации нарушений, связанных со свободным обменом информацией в интернете, парламентарии в ходе дебатов упорно игнорировали этот аспект соглашения. По их мнению, мнимые активисты посеяли в европейском обществе страх того, что правообладатели без суда и следствия будут расправляться с нарушителями авторских прав. «На дворе 2012 год, а не 1984-й, – подчёркивал „абсурдность общественного нервоза" депутат Морейра. – Для того чтобы против кого-то были предприняты меры наказания, правообладатели должны будут обратиться в суд или в соответствующие органы для начала уголовного разбирательства. Никто не будет преследоваться в обход действующего законодательства».

Позицию социалистов и демократов также разделяет руководство Европейской народной партии, обладающей большинством мест в парламенте. Выступая на дебатах, докладчик «народников» по вопросам ACTA Кристофер Фьелнер (Christofer Fjellner), подчеркнул, что 50 процентов информации вокруг документа являются слухами. Кроме того, он заверил общественность, что после принятия ACTA таможенные службы не станут проверять лэптопы и мобильные телефоны рядовых граждан на предмет материалов, нарушающих авторские права.

На чём основана такая уверенность – депутат не пояснил. Согласно соглашению, работники таможни смогут по собственной инициативе изымать подозрительные товары и их носители. Европейский комиссар торговли Карел де Гюхт (Karel De Gucht) приветствовал единство крупнейших фракций Европейского парламента по вопросу ратификации ACTA. «Я твёрдо верю в это соглашение, Европа нуждается в ACTA, – заявил комиссар, отметив, что общественная кампания против документа построена исключительно на лжи. – Мы должны внести свою лепту в эти дискуссии. Потому что во всех этих дискуссиях, статьях и блогах отсутствует один важный элемент – правда». Часть пламенной речи де Гюхт посвятил безответственности молодого поколения, которое, по его мнению, составило костяк массового движения против ACTA:

«Молодые люди смотрят на это иначе, но для меня нет разницы между воровством в реальном мире и интернете. Незаконное скачивание означает потерю денег для творческих людей. Конечно, вас может волновать судьба людей, которые получат штрафы или тюремные сроки. Однако даже украденное яблоко является преступлением, о котором следует извещать полицию».

Антон Невзлин, Русская Германия, опубликовано №10, 2012 

Категория: Экономика и политика в Европе | Просмотров: 1420 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все