Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Германии грозит сухое лето

11:18

Читайте также
В стране вступит в силу закон о запрете на продажу и распитие алкоголя в ночное время.
Несмотря на жёсткую критику со стороны населения, предложенный партией «зелёных» законопроект, согласно которому на территории Германии будут запрещены продажа и распитие спиртных напитков между 22 и 10 часами, был одобрен Бундестагом и Бундесратом и вступит в силу уже 1 апреля этого года. Федеральный председатель партии Клаудия Рот ( Claudia Roth), которая является также одним из непосредственных авторов нового законопроекта, призналась, что во многом опиралась на опыт России, где, напомним, аналогичный закон действует с 22 июля 2011 года. 

Новый закон распространяется на все крепкие напитки (такие как водка, виски, коньяк и т. п.), вино, шампанское и шипучие вина, сидр, ликёры, а также алкогольные коктейли-алкопопы.

«Однако стоит признать, что запрета лишь на продажу алкоголя в магазинах оказалось недостаточно, – считает госпожа Рот. – Чтобы успешно бороться с алкоголизмом, который, как вы сами знаете, является одной из основных угроз здоровью нации, мы решили пойти дальше российских коллег. Во-первых, продажа спиртного будет запрещена не только в продуктовых магазинах и супермаркетах, но и на вокзалах, автозаправках, в киосках – за этим полиция будет следить особенно строго. Во-вторых, нельзя будет не только продавать, но и распивать алкоголь в ночное время. В том числе, разумеется, в барах и клубах». Политик немного лукавит – возможно, что и дома тоже.

Попавшись на глаза полиции в состоянии алкогольного опьянения или же просто распивающим спиртное после десяти вечера, провинившийся должен будет заплатить штраф в размере 300 евро. В случае повторного нарушения штраф увеличивается до 700 евро. Если же штрафы не окажут должного отрезвляющего воздействия, то следующей мерой наказания станет домашний арест сроком до месяца, в течение которого надо будет ежедневно сдавать анализ на содержание алкоголя в крови.

Согласно масштабным социологическим опросам, более 80% немецких граждан надеются обойти новый закон, заранее покупая спиртное и выпивая его дома. Но не стоит забывать, что, если соседей будет беспокоить шум или же они просто сочтут поведение «правонарушителей» опасным и подозрительным, то они имеют полное право вызвать полицию – которая для начала потребует прекратить распитие, а в случае повторного вызова выпишет штраф.

На данный момент в большинстве крупных сетей супермаркетов уже ощущается нехватка алкогольных напитков, в первую очередь вина и ликёров – настолько быстро их раскупают самые запасливые граждане.

Однако представители партии «зелёных» уверены, что возмущение населения не будет длиться долго: максимум через два года подавляющее большинство немцев на собственном опыте убедится, что алкоголь отнюдь не является непременным атрибутом отдыха.


Настя Зангиева, Русская Германия, опубликовано №13, 2012

Категория: Законодательство и право | Просмотров: 1933 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все