Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Фунт долларов

11:16

Читайте также
На фоне стремительного обесценивания фунта стерлингов Великобритания решила отказаться от национальной валюты, заменив её денежной единицей одной из бывших колоний – американским долларом.Экономика важнее традиций, уверен министр финансов Соединённого Королевства Джордж Осборн (George Osborne), которого называют одним из инициаторов замены фунта стерлингов на доллар США. «Мы оказались перед нелёгким выбором: оставаться верными фунту, который на наших глазах рушит финансовый сектор Великобритании, или ввести в обращение валюту, которая поможет вернуть потенциал нашей экономике, – заявил министр на пресс-конференции, посвящённой валютной реформе. – Благодаря политическому консенсусу, достигнутому в Палате общин, мы намерены завершить обмен денежных средств до конца этого года. Первые партии наличных долларов США будут доставлены в Великобританию к началу июня, а переход на безналичный расчёт завершиться уже в течение апреля». 

Как отмечается в сообщении Банка Англии, выполняющего функции центрального банка Великобритании, переход на доллар США будет совершён согласно Валютному акту 1773 года. «За три года до провозглашения независимости Соединённых Штатов, британский парламент утвердил колониальный, или американский, доллар в качестве одной из официальных валют Британской империи, – отмечается в пресс-релизе банка. – С юридической точки зрения, доллар США продолжает оставаться законным платёжным средством на территории королевства. Для полного перехода на американскую валюту, достаточно будет утвердить её в качестве основной единицы бухгалтерского учёта». Ожидается, что к середине апреля Банк Англии введёт фиксированный курс обмена. Предположительно, к этому времени 1 фунт стерлингов будет равен 1,31415926 доллара.

Согласно социологическому опросу, проведённому по заказу правительства, общественное мнение Великобритании разделилось по поводу предстоящей валютной реформы чуть более, чем наполовину. Около 53 процентов населения поддерживают переход на американский доллар, тогда как число противников составляет 48 процентов. «Замена валюты вовсе не означает отказа от национальной идентичности и великой истории, – утверждает известный британский историк Уолтер Тайлер (Walter Tyler). – Сила наших традиций заключается в их гибкости и способности адаптироваться к изменившимся внешним условиям. Противникам валютной реформы я бы хотел напомнить, что ещё в XIV веке Лондон отказывался от фунта стерлингов в пользу французского ливра. Это решение помогло спасти экономику Англию и превратить её в одну из сильнейших европейских держав. История любит повторяться, а мы не должны забывать её уроков».

Антон Невзлин, Русская Германия, опубликовано №13, 2012

Категория: Деньги, инвестиции за рубежом | Просмотров: 1653 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все