Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Франузские политики о трагедии в Тулузе

20:41

Читайте также
Марин Ле Пен призывает к войне против исламистов. Франсуа Байру говорит о существовании «взрывоопасных ростков» во французском обществе. Президент Франции Николя Саркози сделал официальное заявление после начала полицейской операции по задержанию подозреваемого в убийствах в Тулузе француза алжирского происхождения, который назвал себя воином джихада. Глава государства подчеркнул, что «терроризму» не удастся расколоть «наше национальное сообщество» и призвал людей «не валить все в одну кучу» и не «поддаваться соблазну мести». 

«Я только что был на совместном собрании представителей еврейской и мусульманской общин. Я сказал им то же самое, что говорю национальному сообществу, всей нации: нам нужно быть вместе, - продолжил он. - После такого события Франция может быть великой лишь благодаря национальному единству. Мы обязаны сделать это ради хладнокровно убитых жертв, ради нашей страны».

Марин Ле Пен (Marine Le Pen) отреагировала на случившееся первой из кандидатов на будущих выборах. «В нашей стране недооценивают угрозу фундаментализма, - сообщила она в эфире i>Télé. - Религиозно-политические группировки развиваются во Франции при некотором попустительстве» и «им нужно объявить войну». Позднее она добавила, что убийца считал себя в первую очередь мусульманином, а не французом. «Я не смешиваю понятия, - сказала она, - есть сотни тысяч мусульман, которые являются в первую очередь французами – и именно французская нация – братство мусульман, евреев и христиан – сможет победить фундаментализм»

В опубликованном на официальном сайте партии пресс-релизе под заголовком «Пусть они замолчат!» (изначально «К негодяям») «Национальный фронт» обвиняет Мари-Жорж Бюффе (Marie-George Buffet), Жана-Люка Меленшона (Jean-Luc Mélenchon), Франсуа Байру (François Bayrou), главу антифашисткой организации SOS racisme Доминика Сопо (Dominique Sopo,) и «других» в «подлом использовании трагедии в Тулузе против «Национального фронта» и кандидата Марин Ле Пен». В заключительной части пресс-релиза отмечается следующее: «Вы пытались примешать к ужасу драмы вашу жалкую политическую мстительность. Вы должны извиниться. (…) И в любом случае должны надолго закрыть рот».

«Во французском обществе существуют «взрывоопасные ростки», а политические деятели должны следить за тем, чтобы внешние «конфликты» и «столкновения» не отражались на стране, подчеркнул Франсуа Байру на France Info. С учетом «рисков дестабилизации», французское общество должно «сообща заботиться о свей безопасности и стремиться к максимальному единству», - сказал он, выразив беспокойство насчет той «легкости, с которой, например, можно пронести оружие на территорию».

Франсуа Олланд вздохнул с «облегчением» после обнаружения убийцы

Лидер Радикальной партии Жан-Луи Борлоо (Jean-Louis Borloo) в свою очередь немедленно выпустил официальное сообщение, в котором призвал не «смешивать понятия» и не «клеймить». «Террористический акт одного человека ни в коем случае не может быть выражением мнения членов нашего национального сообщества, какими бы ни было их происхождение и религия», - говорится в документе.

Франсуа Олланд (François Hollande), по его словам, вздохнул с «облегчением», когда подозреваемый в убийствах в Тулузе и Монтобане был «установлен» и «взят в окружение». Он пожелал, чтобы текущая операция «завершилась в кратчайшие сроки и положила конец невыносимой тревоге». «Борьбу с терроризмом нужно вести беспрерывно», - заявил он в своем предвыборном штабе.

inosmi.ru

Категория: История, события, люди | Просмотров: 1523 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все