Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Франция разочаровалась в «Шенгене»

10:42

Читайте также
Президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) выдвинул ультиматум партнёрам по Шенгенскому соглашению: или Европа значительно ужесточит пограничный контроль на внешних границах, или Париж покинет зону безвизового режима. Неконтролируемая миграция является одной из главных угроз национальной безопасности Франции и Евросоюза, считает президент Николя Саркози, который обвинил партнёров по Шенгенскому соглашению в нежелании заняться эффективным решением этой проблемы. «Если в разгар экономического кризиса Европа не станет следить за тем, кого она пропускает через свои границы, она больше не сможет поддерживать благосостояние на своей территории, – заявил действующий глава Франции, которому пророчат победу на президентских выборах в апреле этого года. – Мы больше не можем решать проблему миграционных потоков исключительно при помощи технократов и судов. В свете серьёзности ситуации Шенгенское соглашение не отвечает новым вызовам. Его надо пересмотреть. Мы должны провести структурные реформы, такие же, какие мы проводим, решая проблемы единой валюты». Если страны Шенгенского соглашения в течение 12 месяцев не договорятся о принятии эффективных мер по сдерживанию миграционных потоков, Франция может в одностороннем порядке ввести пограничный контроль на своих границах и даже вернуться к визовому режиму с рядом европейских стран. 

Наблюдатели отмечают, что в последние недели перед президентскими выборами Саркози практически перенял риторику другого кандидата – лидера ультраправого «Народного фронта» Марин Ле Пен (Marine le Pen), которая ещё в начале февраля объявила, что, в случае её победы, Франция покинет Евросоюз и выйдет из Шенгенского соглашения. «Саркози – это тот человек, который меняет свои взгляды с оглядкой на социологические опросы, – заявила Ле Пен, комментируя изменившуюся риторику действующего президента. – Можно спросить его, почему он собрался делать завтра то, что бы мог сделать вчера. Это всё те же трюки, всё те же манёвры. Это становится скучным. Франция ослаблена диктатурой Евросоюза, и Саркози – один из тех, кто помог зацементировать эту диктатуру».

Отметим, что в последнее время стремительно выросли потоки нелегальных мигрантов, попадающих в Евросоюз через турецко-греческую границу. Согласно официальной статистике, к концу прошлого года пограничные службы Греции задерживали в среднем около 2 тысяч нелегалов в неделю. К марту этого года число задержанных снизилось до 500 человек в неделю. Наблюдатели связывают это вовсе не с ослаблением миграционной волны, но с растущим хаосом в системе пограничного контроля Греции. «Тревожной» назвала ситуацию европейский комиссар внутренних дел Сецилия Мальмстрём (Cecilia Malmström), объявив, что Греции в срочном порядке было выделено 300 миллионов евро на охрану внешних границ. «Есть деньги, мы хотим помочь, но ответственность за ситуацию, разумеется, лежит на Греции», – отметила комиссар. 


Антон Невзлин, Русская Германия, опубликовано №11, 2012

Категория: Экономика и политика в Европе | Просмотров: 1614 | Добавил: tamin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все