Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Едут, едут по Германии наши казаки

00:21

Читайте также
В Кёльне уже два с лишним года существует казачий корпус. Бурные исторические события XX в. вынесли за пределы родины более 100 тыс. российских казаков. Но они не потерялись, не рассеялись по Европе, а наладили здесь казачью жизнь. До недавнего времени об этом напоминали лишь несколько казачьих хоровых коллективов, с неизменным успехом гастролирующих по Германии. Но вот на улицах немецких городов стали встречаться по большей части молодые люди, одетые в казачью форму и говорящие по-русски. Уже два года в Кёльне существует и успешно действует общественная организация - 1-й Отдельный казачий корпус имени атамана Платова (Internationaler Kosaken Verein Platov e.V.).

Два года - юбилей не круглый, но отпраздновать его в Кёльн съехались казаки из разных городов Германии, представители посольства РФ, творческие коллективы и многочисленные гости. Праздник начался с торжественного построения и приветствия атамана - войскового старшины Вячеслава Медведева-Вебера. Он рассказал, что два года назад небольшая группа энтузиастов собралась, чтобы организовать общество для возрождения казачьих традиций и обычаев на немецкой земле. Сегодня это общество выросло в крупную общественную организацию, которую знают казаки и в Европе, и в странах СНГ. Она работает в тесном контакте с Международным фондом возрождения казачества и имеет отделы во многих крупных городах ФРГ - Дюссельдорфе, Бонне, Вуппертале, Ганновере, Ахене.

- Быть казаком не только почетно, но и ответственно, - сказал атаман. - Мы помним главные заповеди, заветы наших предков и говорим с гордостью: «Слава господи, что мы - казаки!» Желаю вам служить казачеству верой и правдой, чтить и уважать казачьи традиции, почитать законы России и Германии!

- Любо! - троекратно ответил ему строй.

После завершения торжественной части я попросил Вячеслава рассказать о возглавляемом им обществе.

-  Это добровольное общественное объединение казаков и их потомков, а также людей, которые считают себя казаками по рождению или по духу. Цели нашего общества просты: историческое и духовное возрождение казачества, пропаганда его обычаев, традиционного быта и культурного наследия, воспитание нашей молодежи в духе казачьего братства, толерантности по отношению к представителям других национальностей и религий, пропаганда спорта и здорового образа жизни. Главная наша задача - вырастить наших ребят настоящими мужчинами, имеющими сильный характер.

Информация о нашем обществе быстро разошлась через знакомых и друзей, и к нам потянулись единомышленники. На сегодняшний день в казачьем обществе состоят около 300 человек, из них треть - это бывшие офицеры и ветераны, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане, на Северном Кавказе. Костяк общества состоит из казаков, ранее проживавших на исконно казачьих землях - на Дону, Кубани, Тереке, в Сибири. Мы начали работать с трудновоспитуемыми ребятами. Предложили им заниматься у нас спортом, ездили с ними на парашютные прыжки, организовали Академию русского рукопашного боя. Сейчас стараемся открыть отделения в других городах, чтобы в каждом из них обязательно были спортивные секции. А еще мы хотим научить молодых людей искусству верховой езды на лошадях и лихим казачьим песням. В наших планах - создание казачьего культурного центра, хоровых коллективов, издание своего журнала.

Сегодня казаки только в начале пути, но их деятельность уже дает свои положительные результаты. Они поставили задачу создать в городах, где имеются отделения общества, атмосферу нетерпимости к пьянству и наркомании. Так, например, в городе Лихтенау, что недалеко от Падерборна, сотнику Ивану Безгерцу удалось объединить и сплотить русскоязычных ребят, увлечь их спортом и организовать их силами оказание помощи пожилым людям и инвалидам.

Поздравили казачье сообщество и гости. Было зачитано приветствие атамана Всевеликого войска донского, казачьего генерала В. П. Водолацкого. Затем казаков поздравил атташе генерального консульства России в Бонне Максим Коваленко, огласивший также письмо Международного фонда поддержки казачества. Прозвучали приветствия делегации межрегиональной общественной организации «Великое братство казачьих войск» во главе с атаманом Хартвигом Бастианом из Йены, атамана казачьего общества Дюссельдорфа Александра Россолая, представителя семиреченского казачества есаула Владимира Зубарева, священника кёльнской православной церкви отца Виктора.
Мастерское владение приемами рукопашного боя показали молодые казаки из спортивного общества «Ирбис» (г. Вальдсхут-Тинген, руководитель - станичный атаман Юрий Насибулин) и Академии русского рукопашного боя (Кёльн, руководитель - есаул Николай Энгель).

Праздничный концерт открыл детский танцевальный коллектив из Бонна под руководством Павла и Виктории Эмануиловых. Под зажигательные ритмы выступил танцевальный коллектив Dance creatures из Кёльна (художественный руководители Жанна Казай и Юлия Маркфарт). Прозвучала музыка в исполнении оркестра народных инструментов «Дружба» из Дюссельдорфа под руководством Льва Злотника. Казачьи песни исполнил Владимир Кутепов. А потом гости танцевали под музыку кёльнской группы «Алло».

Двери казачьего общества открыты для всех считающих себя казаками по духу, воспитанию или по рождению. Они могут связаться с атаманом Вячеславом Медведевым-Вебером по тел.: (02203) 59 12 19 или найти дополнительную информацию на интернет-сайте: www.platov.de .

Николай Рогачев, Европа-Экспресс - Берлин
Категория: История, события, люди | Просмотров: 3198 | Добавил: investa24 | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все