Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Детское пособие в Германии и доплата на детей

19:52

Читайте также
Если Вы являетесь гражданином одного из государств, членов Европейского Союза, Европейского экономического пространства или Швейцарии и живете в Германии, то на Вас при получении детского пособия (Kindergeld) распространяются в целом такие же условия, как и на немецких граждан. Государствами, подписавшими договор о Европейском экономическом пространстве являются Исландия, Норвегия и Лихтенштейн.

Граждане Алжира, Марокко, Туниса и Турции также могут получить детское пособие на основании существующих правовых предписаний об ассоциированных членах Европейского Сообщества. Кроме того, с Марокко, Тунисом, Турцией, Боснией и Герцеговиной, Сербией и Монтенегро также имеются межгосударственные соглашения, регулирующие право на получения детского пособия.

Граждане других стран тоже могут иметь право на получение детского пособия, если их пребывание в Германии предположительно будет долгосрочным длительным на основе соответственного разрешения на пребывание. Вы выполняете эти условия, если у Вас есть разрешение на поселение (право на пребывание, выданное до 1.1.2005 года и бессрочное разрешение на пребывание считаются в дальнейшем разрешением на поселение).

Если Вы имеете разрешение на пребывание, то Вы подпадаете под право на получение детского пособия, если Вам также разрешено работать в Германии, либо Вы уже работали, имея официальное разрешение. Если Вы получили разрешение на пребывание по причине сложных жизненных обстоятельств, для временной защиты или по другим гуманитарным причинам (например, из-за препятствий к выезду из Германии), Вы будете иметь право на получение детского пособия только после истечения трех лет Вашего пребывания в Германии. Дополнительным условием в этом случае является наличие трудоустройства, либо получение регулярного пособия на основании Кодекса социальных законов, т. III (SGB III), либо оформление родительского отпуска.

Не имеют права на получение детского пособия родители-иностранцы, имеющие:

• разрешение на пребывание с целью учебы,
• разрешение на пребывание с целью производственной подготовки и повышения квалификации или
• разрешение на пребывание в связи с разрешением на работу на ограниченный период времени (например, сезонные рабочие или приехавшие по программе Au pair). Предполагается, что данные лица пребывают в Германии временно. Разрешение на работу не ведет в этом случае к получению права на детское пособие.

Размер детского пособия зависит от количества детей: по 184 евро на первого и второго ребенка, на третьего 190 евро, начиная с четвертого ребенка 215 евро (по состоянию на 1.01.2012). Но о нем необходимо своевременно ходатайствовать перед семейной кассой или, если Вы работаете в государственной или муниципальной организации, перед Вашим работодателем. В принципе у Вас есть право на получение детского пособия без каких-либо дополнительных условий до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет. Сверх этого срока, то есть с момента исполнения 18 лет и до исполнения 25 лет, право на получение детского пособия связано с выполнением дополнительных условий. В случае выполнения условий (см. выше) детское пособие выплачивается также и на детей, которые пребывают за границей в определенных странах. Однако в некоторых случаях пребывания детей за границей детское пособие выплачивается неполностью.

Информацию Вы можете получить в своей семейной кассе при бирже труда. Если Ваше ходатайство о детском пособии будет отклонено, например, по причине отсутствия правовых оснований, Вы должны сначала попытаться выяснить суть дела и Ваше правовое положение со своей семейной кассой. Если это не принесет результата, то всегда остается возможность получить правовую консультацию в компетентных инстанциях.

Доплата на детей

Так называемую доплату на детей (Kinderzuschlag) Вы как родители можете получить только при определенных условиях:

• в Вашем домашнем хозяйстве живут дети до 25 лет, на которых Вы получаете детское пособие.
• Вы и Ваши дети не в состоянии прожить на доходы от своей трудовой деятельности или от имущества. Поэтому Вы вынуждены получать пособие по безработице ALG II.
• не имея детей, Вы, однако, смогли бы прожить на собственные средства. Если благодаря детской надбавке Вы вместе со своими детьми сможете прожить на доходы от своей трудовой деятельности или от имущества, не получая пособие по безработице ALG II, то Ваше заявление на доплату на детей будет удовлетворено.

Если же несмотря на доплату на детей Вы будете продолжать нуждаться в помощи, предусмотренной Кодексом социальных законов, т. II (SGB II), то правовых оснований на получение доплаты на детей у Вас нет. Вы можете, однако, при определенных предпосылках задним числом получить дополнительную помощь, предусмотренную SGB II.

Доплата на детей составляет максимально 140 евро ежемесячно на каждого ребенка и покрывает вместе с детским пособием (см. выше) средние потребности ребенка. Собственный доход ребенка, как алименты, всегда высчитываются из доплаты на детей в полном размере.

Срок получения доплаты на детей максимально может длиться до достижения ребенком возраста 25 лет. Право на получение доплаты на детей вступает в силу с момента подачи заявления. Заявление нужно подавать в семейную кассу при бирже труда по месту жительства. Если Вы получаете доплату на детей, то можете подавать заявление и на жилищное пособие.


По материалам брошюры правительства Германии "Chancen durch Integration"
Категория: Законодательство и право | Просмотров: 11432 | Добавил: investa24 | Теги: Пособия Германия, Доплата на детей в Германии, Детское пособие в Германии, Kindergeld in Deutschland, Детские пособия Германия | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все