Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Детские пособия в Германии по содержанию в неполной семье

20:16

Читайте также
Если Вы родитель-одиночка, а второй родитель не платит алиментов даже в размере установленной законом минимальной ставки (согласно § 1612a абз. 1 BGB), Вы можете иметь право на получение пособия по содержанию Вашего ребенка от государства (Unterhaltsvorschuss). Детям иностранцев пособие по содержанию ребенка выплачивается, если их пребывание в Германии будет предположительно иметь длительный характер. Это зависит в первую очередь от того, какой статус пребывания у того родителя, с которым живет ребенок. Однако может случиться и так, что у ребенка есть статус пребывания, предполагающий право на длительное пребывание, а у родителя, на попечении которого находится ребенка, нет. Например: Ребенок является признанным беженцем, а у матери разрешение на пребывание в соответствии с § 25 п. 5 Закона о пребывании иностранцев в Германии. В этом случае ребенок получает пособие по содержанию в неполной семье и тогда, когда в отношении матери требуемые предпосылки не выполняются.

Тот кто имеет разрешение на поселение, выполняет эти предпосылки без дополнительных условий (право на пребывание, выданное до 1 января 2005 года и бессрочное разрешение на пребывание считаются в дальнейшем разрешением на поселение). Гражданам государств-членов Европейского Союза и Европейского торгового пространства разрешение на поселение или пребывание не требуется. Если родитель-одиночка не имеет разрешения на поселение, то право получения пособия по содержанию ребенка в неполной семье зависит от того, разрешено ли этому человеку заниматься трудовой деятельностью или работал ли он уже в Германии легально. При некоторых статусах пребывания значение имеет, кроме того, и то, живет ли претендент не менее трех лет в Германии (более подробно см. раздел «Детское пособие»).

Пособие по содержанию в неполной семье не могут получать, например, дети ищущих убежища и «терпимых» в Германии, а также учащихся вузов и проходящих профессиональную подготовку, которым разрешено находиться в Германии только в целях обучения. Если Ваше ходатайство о пособии по содержанию ребенка будет отклонено по причине отсутствия у Вас правовых оснований, обратитесь за квалифицированным советом (например, в совет по делам беженцев или консультационный центр одного из благотворительных союзов).

Государство платит Вашему ребенку пособие по содержанию на протяжении не более 72 месяцев. Затем оно востребует выплаченные деньги с трудоспособного, но не желающего платить родителя. Право на получение пособия по содержанию могут получить дети, не достигшие 12-летнего возраста, если они проживают вместе с родителем-одиночкой и либо не получают от второго родителя алиментов вообще, либо получают, но нерегулярно. Это право они имеют также, если получаемые ими алименты ниже установленной законом минимальной ставки (согласно § 1612a абз. 1 BGB).

Дети могут получать пособие по содержанию и в том случае, если они после смерти родителя, обязанного выплачивать алименты, не получают сиротского пособия. Чтобы получить пособие по содержанию ребенка, Вам не нужно представлять ведомству по делам молодежи судебное решение, обязывающее вторую родительскую половину выплачивать алименты.

Размер пособия по содержанию зависит от возраста ребенка. С 1 января 2008 г. размер пособия по содержанию ребенка в неполной семье составляет с учетом вычета выплачиваемого на первого ребенка детского пособия:

• на детей до 6 лет – 133 евро ежемесячно;
• на детей постарше, но до 12 лет – 180 евро ежемесячно (по состоянию на 1.01.2012)

(Частично) алиментные платежи родителя, обязанного выплачивать алименты, или же выплаты по сиротскому пособию, которые получает ребенок, вычитаются из вышеназванных размеров пособия по содержанию. Другие же доходы ребенка как и доход родителей-одиночек из пособия по содержанию не вычитаются.


По материалам брошюры правительства Германии "Chancen durch Integration"
Категория: Законодательство и право | Просмотров: 3635 | Добавил: investa24 | Теги: Социальные пособия в Германии, Пособие на детей в Германии, Детские пособия Германия, Пособие в Германии | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все