Приветствую Вас Гость! | DE

Регистрация | Вход | RSS | Новости на E-mail
ГЛАВНАЯ  НЕДВИЖИМОСТЬ  БИЗНЕС  ИПОТЕКА  БАНКИ  ИНВЕСТИЦИИ  СТРАХОВАНИЕ  ИММИГРАЦИЯ  СТАТЬИ  ВОПРОСЫ  ДИАЛОГ  О НАС  КОНТАКТ

За рубежом

Календарь новостей

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Бизнес в Европе

Дома и квартиры на FB

За границей


Бернард Шоу и бухгалтерский учет, или Как сэкономить предпринимателю

23:19

Читайте также
Бухгалтерский учет – что может быть скучнее? Но престиж профессии бухгалтера невелик, возможно, ещё и потому, что все мы, с грехом пополам усвоив в школе таблицу умножения, полагаем, что премудрости бухгалтерской науки этим благополучно и ограничиваются. Уж дебет с кредитом в своем кармане мы как-нибудь всегда сведем. Ну а если вы открыли небольшое предприятие? Что тогда? Хватит ли благоприобретенных знаний в этом случае? Вот порожек, о который многие споткнулись, решив на первых порах не тратиться на услуги специалиста. Однако обратимся по этому поводу к авторитету классика мировой литературы.

Знаменитый английский драматург, комедиограф и острослов Бернард Шоу, оказывается, не гнушался высказываться и по поводу такой невзрачной материи, как бухгалтерский учет. Все помнят его пьесу «Пигмалион», но не все знают, что к этой пьесе автор через много лет написал послесловие, в котором представил дальнейшую судьбу своих героев.

Увы, Элиза не выходит замуж за благополучного Хиггинса, но становится супругой неимущего Фредди, и молодые открывают цветочный магазин. И дальше Б. Шоу пишет: «Правды не утаить: магазин долгое время не приносил дохода просто-напросто потому, что ни Элиза, ни Фреди не умели вести дела. Элиза не могла выписать счёта, не скомпрометировав своего заведения. Умение Фредди сказать на латыни, что Бальб возвел стену, а Галлия делилась на три части, не означало ещё умения вести бухгалтерские книги и вообще дела. При том парочка не так-то легко поддавалась обучению.

Фредди поддерживал Элизу в ее упрямом нежелании нанять бухгалтера и так же, как она, не верил, что это сэкономит им деньги. „Каким образом, – протестовали они, – можно сэкономить деньги, пойдя на дополнительные расходы, когда и так не свести концы с концами?”». В дальнейшем Элиза и Фредди пошли учиться, но им преподавали всё что угодно, но только не то, что их интересовало – как вести цветочный бизнес. Однако постепенно торговля пошла на лад, в том числе и потому, что они перестали бояться нанимать специалистов. Такой урок преподносит нам классик, но, перефразируя поэта-пародиста, скажем: что хорошо закончилось у Шоу, то не у всех так «хорошоу».

Что же можно посоветовать предпринимателям в Германии по части ведения бухгалтерского учета? Одни предприниматели уже наладили работу своего предприятия и бухгалтерский учет, другие только начинают свою деятельность или, организовав основную работу своего предприятия, еще не смогли выбрать оптимальный вариант ведения бухгалтерии и начисления зарплаты. Но и тем и другим будет интересно узнать, как в Германии можно квалифицированно и не затрачивая много времени и материальных средств вести бухгалтерский учет. Итак…

Вариант 1: отдавать документы налоговому советнику (Steuerberater), который будет вести ежемесячную бухгалтерию, начислять зарплату и составлять годовой и налоговый отчеты. Расходы в этом случае максимальные, т. к. услуги такого советника оплачиваются в зависимости от оборота (не путать с прибылью) предприятия (Umsatz), а не от количества обрабатываемых документов.

Вариант 2: привлечь наемного работника, т. е. взять на работу бухгалтера. Расходы, состоящие из зарплаты бухгалтера, социальных отчислений, расходов на приобретение бухгалтерских программ и т. д., относительно высокие.

Вариант 3: закон не запрещает самостоятельно вести бухгалтерский учет, составлять годовой и налоговый отчеты. Для этого нужны специальные знания и дополнительное время. Расходы минимальные, но, как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности. «Можно и даром лечиться, если вас не интересует результат», – говорил Михаил Жванецкий.

Вариант 4: привлечение самостоятельно (по §6, п. 3, 4 Закона о налоговых советниках) работающего бухгалтера и налогового советника. При этом бухгалтер ведет ежемесячный учет и начисляет зарплату, а по окончании года налоговый советник делает налоговый и годовой отчеты. Экономия средств при такой организации существенна. Затраты на ведение бухгалтерского учета основываются на конкректном объеме работ, т. е. на количестве обрабатываемых документов. Стоимость годового и налогового отчетов не увеличивается. Самостоятельный бухгалтер также может оказать дополнительные услуги:

  • электронное архивирование всех входящих и исходящих бухгалтерских документов;
  • подготовка списка входящих счетов к оплате;
  • подготовка списка неоплаченных исходящих счетов и др.

Так предприниматель сможет полностью освободиться от ведения бухгалтерского учета и уделять больше внимания и времени развитию своего предприятия.

При выборе самостоятельного бухгалтера важно обратить внимание на то, какой бухгалтерской программой обрабатываются документы, как поддерживается эта программа на актуальном уровне. Важно также, является ли данный самостоятельный бухгалтер членом какого-нибудь профессионального союза или объединения, где он может бесплатно консультироваться по различным профессиональным вопросам, получать регулярную информацию об изменениях в законодательстве, автоматически обновлять используемую бухгалтерскую программу, не увеличивая цен на оказываемые предпринимателю услуги. Такой бухгалтер может в очень короткое время освоить специфику любого предприятия и ответить на многие вопросы.

Какой бы из вариантов вы ни выбрали, следует помнить о том, что полную ответственность за правильность бухгалтерского учета несет сам предприниматель.

И. Пастернак, Европа-Экспресс - Берлин
Категория: Бизнес и налоги в Германии | Просмотров: 2524 | Добавил: investa24 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: Регистрация | Вход

Актуальные предложения | Все